重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社で、自己主張しただけなのに、歳のかなり離れた人に「詭弁だ」と文句を言われて、困っています。どう対処すればいいでしょうか?

A 回答 (4件)

歳の離れた人と言うのは年下ですか年上ですか?

年下ならばまだまだ勉強が足りずあなたの言っていることが理解できないから間違っていると言っているだけ。

年上ならば下の人間の言っていることが本当は正しいから悔しくて自分のプライドが邪魔して頭が固いから反論しているだけ。

どんな状況でどういうことを言ったのか知りませんが、もしあなたの言っていることが間違っていたとしても詭弁だで終わらせるのはどうかと思う。
どちらにせよ大した人間ではないのであまり気にしない方が良い。

それにしても詭弁だと言った人はどのような意見を言ったんでしょうか?
    • 1

詭弁ではなく私の意見です。

と言えばいいだけだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

別に何もする必要はないと思われます

無視しましょう
自己主張の内容や詭弁の根拠などが全く分からないので言い様はありません
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

大威張りで自己主張出来る立場(役職)に出世するよう、勤務に精を出されたら良いと思います。

あなたが上の者になれば、たとえ年上でも部下の立場では何も意見出来ず、黙っていると考えます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう