No.2ベストアンサー
- 回答日時:
歳の離れた人と言うのは年下ですか年上ですか?
年下ならばまだまだ勉強が足りずあなたの言っていることが理解できないから間違っていると言っているだけ。
年上ならば下の人間の言っていることが本当は正しいから悔しくて自分のプライドが邪魔して頭が固いから反論しているだけ。
どんな状況でどういうことを言ったのか知りませんが、もしあなたの言っていることが間違っていたとしても詭弁だで終わらせるのはどうかと思う。
どちらにせよ大した人間ではないのであまり気にしない方が良い。
それにしても詭弁だと言った人はどのような意見を言ったんでしょうか?