重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

避妊失敗の妊娠確率について。

性行為で少しだけ生で挿入と素股をしていました。
アフターピルは最終日に飲む予定です。
心配になり、友達や友達のお姉ちゃんに相談すると
「そんなんで妊娠しないよ」「周りの子はピルなしで余裕で生でやって外出ししてるよ」と言われました。
飲むことに越したことはないのはわかってますが、やっぱりこの状況じゃ妊娠ってほぼありえないですか?
さっき知恵袋で聞いたところ、知り合いに少し我慢汁が入っただけで妊娠した人がいる。と言われ、また不安になりました。

アフターピルは120時間有効のエラというものです。
最終日に飲んだら効果は低下しますか?
また、同じような状況で妊娠する確率などを教えてほしいです。お願いします。

A 回答 (4件)

生理が始まった日だけが妊娠に必要な生理の情報ではありません。

生理周期や生理予定日も必要です。
細かい事を言えば、生理周期はアプリの平均値ではなく、少なくともここ半年で最も短いときで何日、長い時何日か分かるのが理想です。

あなたの飲もうとお考えのエラは日本では未承認のピルです。
効果云々は日本人に対して治験されていないので、ピルがうたう効果があるかは確かめようがありません。
    • 0

正しい妊娠の仕組みも分かっていない。

自身の正確な性周期を管理できていない。

そう言う人は。近い将来必ず望まない妊娠をします。

>さっき知恵袋で聞いたところ、知り合いに少し我慢汁が入っただけで妊娠した人がいる。と言われ、また不安になりました。

大正時代以前から、そう言う事を言う輩がいます。
しかし21世紀の世の中になっても、世界中の専門家は未だに誰一人立証していません。
私も「我慢汁で妊娠」研究レポートを、もう20年以上前位から探していますが、未だに見つける事が出来ません。
反対に、妊娠する仕組みは遺伝子のレベルまで解明されています。
中国なんか遺伝子組み換えによりクローン人間(赤ちゃん)まで誕生させていますよ。

そんなデタラメな伝説を信じているのは、愚かな日本人ぐらいです。

排卵時期にセックスすれば、膣内に射精された精液から精子は、15分もあれば最初の1匹が卵子と出会う卵管膨大部まで泳ぎ着いてしまいます。
アフターピルの効能は72時間とか120時間と言われていますが、タイミングがバッチリなら間に合いません。

厚生労働省がアフターピルを飲んで、何時頃消退出血が起きるか調査・報告しています。
参考URL(緊急避妊の作用機序解明に関する研究より)
http://www.aiiku.or.jp/~doc/houkoku/h20/22001A07

調査人数は68人と少ないですが、本当にアフターピルが必要だった人は数人で、殆どはアフターピルなど飲まなくても妊娠できない時期のセックスです。
その中でタイミングがバッチリだった一人が妊娠しています。
    • 0

中出ししているのに出していないと言い張る男性の自己保身が、我慢汁妊娠という話になっているだけです。

どんなセックスをしたかより、あなたの生理の生理情報が皆無では、確率の話なんてできませんよ。
人は排卵日でしか受精できないのですから。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、私の先月の生理は10月18日に始まりました。

有り得なくはないです。

低下します。
確率?意味ないです。
1%だとしてもその1が当たらないとは言い切れないので。
    • 0