スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

au店舗で、au以外で壊れたり、紛失した時に、修理受付や代替機を、貸してはくれるメーカーは、ありますか。

A 回答 (3件)

KDDI・沖縄セルラーってメーカーの端末なら、au Style・auショップって代理店で故障修理の対応を受け付けてくれる

さらに、KDDI・沖縄セルラーって会社で、auってブランドの契約をしていると代替え機をかしてくる
UQモバイルってブランドだと、契約により異なるが有償になる場合がある
Apple及びGoogleってメーカーの端末をKDDI・沖縄セルラーって会社を通して購入した場合も同様の対応を受けられることがある

ただし、紛失した場合は、修理受付を行ってくれませんし、代替え機の貸出はありません。
KDDIが提供している保険に加入していると、代替え機を有償での提供となる。
    • 0

「au以外で壊れたり、紛失した時に」とはどういう意味でしょうか?

auの店舗で修理受付するのは、auで買ったスマホだけです。
壊れたり、紛失した場所は関係ありません。
同じソニーのXperiaでも、ドコモで買ったのは修理受付しません。

au店舗で代替機を貸してくれるメーカーはありません。
代替機の貸し出しは郵送になります。
    • 0

そんなの何処でも受付します

機種変更するだけ
修理代替え機など今時有るんですか?
    • 0