重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

排卵日も生理前の症状もないです。
19歳女です。いつも排卵日間近はおりものが多くなったり排卵痛がおきます。また、生理予定日が近くなると胸が張るのですが、今回その症状がどちらもありません。
排卵しない月なんてあるのでしょうか。こんな症状初めてです。
生理周期は31日です。前回の生理は10月12日にありました。今回の予定日は11月12です。
また、アプリの排卵予定日は10月28です。これは関係ないかもしれませんが、10月26に性行為をしました。(避妊あり)
何かわかる方いましたら回答お願いします

A 回答 (2件)

分かる訳ないでしょう!

基礎体温ぐらい計りなさいよ。
症状何て、どれだけ羅列しようが全く当てになりません!!!

生理周期が31日間で1日も狂わず起きる女性なんて、極稀な(1000人に1人も居ないでしょう。)女人しかいません。

妊娠を疑うなら、セックスした日から3週間後以降に妊娠検査薬で確認するか、お医者さんに行って診てもらうのです。

女性の左右の卵巣には数10万個もの、卵子(卵母細胞)があります。
その中で数ミリから5ミリほどまで成長していて、脳から分泌される卵胞刺激ホルモンに反応するものだけが、その周期に向けて再成長を開始し排卵をします。
お医者さんに拠っては、その周期に排卵した卵子(卵胞)が、最も質の良いものだと言いますが、数十万個もある中からたった1個が選ばれて排卵をするのです。
時に拠っては排卵まで辿り着かない卵胞が選ばれても、何の不思議もありません。

また1年間に起きる生理の内、1回ぐらい起こらなくても正常の範囲内です。
    • 0

避妊していても、100%はないから、

生理予定日1週間してもこなかったら、妊娠検査薬したほうがいい
    • 0