重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、この百条委員会は正しく行われたと思えません。

<百条委員会で元副知事の証言が途中で委員長(自民党兵庫県議会議員奥田氏)により遮られて真相は闇の中のようです。>

?si=

<一部かもしれませんが説明サイトがあります。>
https://saveur-sapporo.com/okutanikenichi-kuroma …

いろいろ考えるとわけわかりません。この百条委員会自体がまゆつばものだと思えます。これが告発を元に行われているからです。告発者は実は兵庫県の人事のTOPだとのことです。人事のTOPが何やってんだ?!と思えてきて腹がたってきます。

質問です。

❶過去10年に渡り公用のPCに県庁女子職員と不倫関係にあった人事のTOPってどう思いますか?
❷勤務時間中に告発文を作成することの問題は何でしょう?
❸勤務時間中に10名ほどの女性職員を物色した記録を日記として残しているのはどうですか?
❹県職員としてふさわしいですか?ふさわしくないですか?兵庫県職員就業規則に違反していませんかね?
❺公用パソコンの不正用途を証明するためにパソコンの中身を調べた結果証拠が出てきたわけですが、それを非公開の百条委員会で証言する事は、職務上知り得た県民の個人情報を保護すべく兵庫県個人情報取扱条例等に違反すると思いますか?(一般的な県民個人情報の用途限定などに該当しないと思われますが。)

❻日本の政治の根幹にかかわる問題ではありませんかね?

A 回答 (2件)

1.公用パソコンに10年間で10人の県職員女性との不倫の記録がありました。

メールやハメ撮り?の動画や写真。あんな風貌のおっさんがそんなにモテると思いますか?(笑)
人事のトップの地位を利用して相手の女性の弱みに漬け込んで不同意性交を迫っていたと見られています。そして、もしそれをバラしたら動画や写真をばら撒くと脅せば言いなりになると思っていたのでしょうね。
2.職務怠慢です。つまり、勤務時間中は県は給料を払っているのです。その時間に仕事以外の事はしてはいけないのです。しかも管理職の立場の人は時給も高いし責任もありますから背信行為です。
3.1.の回答と同じ。
4.不同意性交罪は禁固5年のれっきとした犯罪です。だから、百条委員会でそれを話せば逮捕されるから自殺したと考えれば納得できますよね。
5.県民ではなく県職員です。公務員の守秘義務違反とかより、百条委員会は一連の問題の中で犯罪の要素があるかどうかを調査することが目的で裁く場所ではありません。違法性があれば警察に通報し対処を任せます。
6.勿論です。でも、それをマスコミが知っていて隠蔽しているので根は深いです。
    • 1

何を言われようと。

投票権持たない者には、兵庫県民の民度がわかる選挙としての興味しかありません。
一生懸命斎藤擁護してるように思いますが、投票権ないので意味ないですよ。
    • 2
この回答へのお礼

外国文化を日本に取り入れようとする帰化人が日本の政治に乗り出しているような状況でそのような甘い考えでは日本は守れません。全ての自治体には国民の税金など資金が流れています。日本政府の支部的存在ですね。沖縄県民も北海道県民も兵庫県民もすべて日本国民です。すこしはお考えになったほうがよろしいかと思われます。