重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

阪神タイガースファンの皆さん、

ネットニュース、タイガースHPに、糸原健斗、原口文仁が、FA権、宣言して、糸原健斗は、タイガースに残る模様。

原口は、FA権行使、、って言ってますが、やっぱり原口ってタイガース出て行くんですよね?

どこの球団行くかはまだ書いてないけど。巨人だけは勘弁。

質問者からの補足コメント

• 多分4億、、は、タイガースの方から、給料4億出すから、残留を、、の意味じゃなかった?新聞とってますが。

A 回答 (7件)

守備もしたい・・って事でしょ。

捕手はずっとやってないから、ファーストか外野。
出身、埼玉だし・・ライオンズあたり?
    • 0
この回答へのお礼

わ~(;・д・)西武、、
大山もネットニュースで西武も多少言われてる模様

穏やかなニュースを望みます

大山は将来コーチなんかもして欲しいですし。要望ばかりなのが申し訳ないですが

大山の気持ちを汲んであげたいと考えています。ただ見てるだけの人ですが。

居て欲しいとか身勝手に言うのはよくないかな。愛がないかなと悩んでいます。
    • 0

もうすぐですね

二大キャッチャーは流出させないとは思いますね
    • 0
この回答へのお礼

明日は〆だし。明日はものすごいネットニュースかスポーツ新聞に載りそう(´・_・`)

最近はそういう選手多いです

安くてもチーム弱くても良いから一軍スタメン。むしろ弱いチームで出て勝利に貢献出来たらサイコー。みたいな人多いです。

そうですね、4億言われたら巨人は厳しい

古巣四億なら5億だけでは足りない。ミスタータイガース分が足りてません。よって大山は残留濃厚

パリーグはガタガタな弱いチーム多いのでパリーグのどこか行くんじゃないですかね。行くとしたら原口選手
    • 0
この回答へのお礼

あっそう。。(´・_・`)
大山、坂本誠志郎はどこも行くな~(>_<)ですね。。

14,15日が、ネットニュースが、怖い(>_<) FA公示されるし、15日から、交渉やし。

大山は推定年俸2.6億から、4億へジャンプアップとの報道がありました

阪神にしては珍しく、巨人が買収する時並の大盤振る舞いです。

大山に年俸と将来を確約してミスタータイガースとしての道を歩ませるような流れのようです

そうなると原口のポジションは危ういです。

今年の出場機会では不満なんでしょうね

キャッチャーも空いてないし大山は上記理由で一塁確定的。となると原口としては納得出来ないのでしょう。

巨人は甲斐を取りますから原口は取らないかなと思います。と言うか出場機会の確約が巨人は難しい。競争なら良いかもしれないが若手もいるので同じ評価なら若手使われてしまう。となると移籍するメリットがないです。
    • 0
この回答へのお礼

ふーん(´・_・`)

数時間前ネットニュースよく読んだら、記者の表現で、『新しい環境で、スタメンを目指していく』みたいなのとか、原口が、『いち野球人として挑戦』って書いてますし。

大山は原口と違って阪神のレギュラーだから、巨人かソフトバンク。

で、多分関東。岡本ポスティングが無くなったから巨人もないから、残留。
関西の新聞も、岡本が出ないの解ってから大々的に記事にしてるでしょ。実際には出ないけど、うちの4番は市場価値は高いでっせ‥的な意図だと思います。
ただ、単年契約なら将来巨人も・・・
    • 0
この回答へのお礼

巨人行くな~(>_<)大山悠輔~(>_<)大クレームでしょう。タイガースファンは。
甲子園、東京ドームに巨人選手として現れた場合。

どこも手を上げなかったら出ていかないんでは

• 0
この回答へのお礼

の、方がよいけど、、明日、明後日が一番怖いわ(>_<)

14,15日が、FA権の公示って書いてるし