都道府県穴埋めゲーム

大学の入学時に最初は仲が良かったのですが揉めてしまい話さなくなった人がいます。悪いなと思っていたので謝ったりしたのですが、全て無視をされてしまい話す気力も無くなってしまいました。すると、相手の方からだんだんくるようになって例えば電車の時間を合わせてきたり、わざわざ自分が座ってる席の前を通ったり,エレベーターを乗った時に一緒に入ってきたりなどです。しかし、絶対に向こうからは話しかけてこないし基本的に目も合わせてこないです。自分としては,何回も話しかけて謝ったり自分の気持ちを正直に伝えてきたものを簡単に無視されてきて、結局近くを通ったりするのみで全く話し合うことができないし、どうせ次も無視されるのだろうという気持ちからなかなか話しかけることができませんでした。しかし,年月が経ち,学年も上がって時にも近くを通ったり話しかけて欲しそうなそぶりは見せていました。しかし、自分も相手の期待を裏切ってしまう形で無視をし続けて最後の方は近くに来ることがなくなりました。そんな中、今学期になりたまたま一つ授業が被っているのですが、毎回一つ後ろの席に座ってきます。話しかけて欲しいんでしょうか?絶対に目は合わせてくれないし、まだ謝って仲を戻すとまではいかなくても普通にこんなことで悩まなくてもいいくらいの関係にはなりたいと思っています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

揉めてしまい話さなくなった人

無視をしずけられてきたんですから
貴方のタンナル勘違い
自意識過剰
声をかけられてもまた気分次第で私を無視してくる人間だとして
貴方との会話も付き合いも
望んでいないと思います
    • 0

いや、その人は諦めた方がいいです。

再び近づいてきてるように見えるのはあなたの読み違いです。
電車もエレベーターも恐らく偶然です。
わざわざ一本遅らせるほどの強い意識もないのでしょう。
月日が経ってるし縁が切れたと思ってもうあなたを意識してないのだと思いますよ。
    • 0