52 歳女です。私は精神疾患です。これまで何度か、診断書を書いてもらっているけど、今の病院で精神障害者福祉手帳用の診断書を初め、年金の診断書を書いてもらっているけど、今の大学病院の最初の診断書は、軽く書かれています。不満を言うと転院して他の先生に、診断書を書いてもらうようにと、提出期間ギリギリに言われて、仕方なく症状が割愛された、自立支援医療(精神通院医療)用)を、提出しました。
今回、診断書(精神障害者保健福祉手帳用)を提出する時期が来ました。今回は診断書を書く主治医は前回と違うけど、同じ病院です。
現在の主治医は診断書を書く時に、元主治医の病院に残っている診断書を、元に作成するのですか?元主治医の診断書は軽く書かれていて、納得出来ないままに提出したので、参考にして作成するのであれば、納得して提出した前々回に提出した、別の病院の医師の診断書のコピーを今の主治医に提出して良いですか?
悩んでいるので、マジレスでよろしくお願いいたします。