お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(法律) 医師の診断書作成・交付義務についての質問です。 5 2023/08/29 20:56
- 医療 医師法 1 2023/08/29 20:04
- 法学 医者に応召義務というものがありますが、受付が独断で診察を断った場合その受付に何かペナルティはあるので 5 2023/09/13 09:25
- 医療 虚偽診断書作成罪など問題になりますか? 1 2023/11/18 23:14
- その他(法律) この場合「虚偽診断書等作成罪」となりますか? 2 2023/11/10 11:40
- その他(法律) 診断書の初診日・既往症を変更したら問題になりますか? 1 2023/11/18 23:16
- 訴訟・裁判 医師の意見書を貰う場合、請求するのは医師本人でしょうか?それとも診察をした病院になりますか? 3年ほ 1 2022/11/28 00:56
- 医療・介護・福祉 51歳の精神疾患です。ふと診断書のことについて、思いました。精神保健福祉手帳と、障害者年金の診断書を 1 2024/01/24 13:19
- エステ・脱毛・美容整形 歯科医院で診察拒否、 美容外科で診察拒否 断られました 医者には応召義務があるのに 嫌いだからってそ 2 2023/07/24 07:06
- 医療 52 歳女です。私は精神疾患です。これまで何度か、診断書を書いてもらっているけど、今の病院で精神障害 1 2024/11/14 19:06