重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社会人に真面目な相談があります!!

ご回答いただけると幸いです

求人採用され月曜日にオンライン研修があります、貸出品があります
担当者から
◯◯と申します。
オンライン研修を担当いたしますので、当日はよろしくお願いします。

早速ですが、私からは貸与物についてご案内します。

業務で使用する携帯電話、充電器、テザリングケーブルを本日手配しました。
*予備のSIMカードは、西濃便で配送されます。
17日(日)までには届く予定ですので、郵便ポストの確認をお願いします。万が一、17日(日)夕方までに届かない場合はこちらのメ
ールでお知らせください。

とメールがきました、この場合なんて返信したらよろしいでしょうか。

わかりました
みたいな感じでよろしいでしょうか?

皆様ならなんて返信いたしますか、例文など教えていただけると幸いです

よろしくお願い申し上げ

A 回答 (3件)

◯◯◯部

担当 ◯◯様

この度、◯月◯日に採用をいただきました⬜︎⬜︎と申します。
 ご多忙のところオンライン研修のご案内を賜り誠に有難うございます。貸与物に件、かしこまりました。17日に必ず確認し対応を致します。研修当日は不備のない様確認と準備を致します。また、早期の業務習得に本研修を有意義に取り組んでいく所存です。何卒、宜しくお願い致します。
                ⬜︎⬜︎ ◯◯

こんなん、どうでしょう
    • 0

○○様

研修案内メール内容の確認につきまして。

このたびご案内いただきましたオンライン研修の件の案内につきまして確かに内容を確認させていただきました。ご指導の通りに頑張る所存でございますので今後ともご指導よろしくお願い申し上げます。

○年○日

自分のなまえ。
    • 0

『承知致しました、ご丁寧な案内ありがとうございます』

• 0