重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヤマザキのランチパックを食べていたのですが、短い髪の毛のようなものが入っておりました。
気持ち悪くてヤマザキさんにお問合せしようか迷っております。
こちらは髪の毛ですかね、、、?
電話をする前にこれが何に見えるか確かめたいです。

【商品名】
ヤマザキ ランチパック てりやきマヨチキン

「ヤマザキのランチパックを食べていたのです」の質問画像

質問者からの補足コメント

• みなさま、ご回答ありがとうございました。
    お客様相談室に連絡したところとても真摯な対応で
    「レターパックで返送用の封筒を送るので、調査のために品物と毛のような物を送っていただけますか?調査結果はまた後日責任者から連絡させていただきます。また、美味しく頂けず気分を悪くさせてしまった為お詫びといたしまして500円分のQUOカードを送付させていただきます。」
    とのご回答をいただきました。
    明日返送する為、調査結果はまだ分かりません。
    今回の一件で、今後はランチパックを買うのは控えようと思っていましたが、ご丁寧な対応でまた購入したい!と思いました。

一件落着です。
    毛じゃなかったことを祈りたいです…。

A 回答 (11件中1~10件)

食べ物には見えませんのでお問い合わせしていいと思います。

• 0

お問い合わせされていいと思います(⁠^⁠^⁠)

以前、某製薬会社のサプリメントから髪の毛みたいなのが1本生えてて?気持ち悪くて一応報告のつもりでお客さまサービスに電話したら、着払いで送るように言われ、後日、調査の結果、本当に髪の毛で、生産過程で混入したようです、とのお手紙と、新しいサプリメントが3パック、届いたことがあります(⁠^⁠^⁠)
    • 0

こちらアカウントに入ってみて、コメントや画像入れてみたらいいかと。

「ヤマザキのランチパックを食べていたのです」の回答画像9
    • 0

購入したお店のレシート(購入した証明になる)必ず品物と遺物も持って行って苦情として相談してください。

対応はしてもらえます、しない店はありえないです。
    • 0

写真が気付いた時に撮ったものなら噛んだ跡にちょうど有る事から、混入ではなくあなたから落ちた可能性が高いですよ。

• 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
こちら、噛んだ後にタレ?の部分についており一度取り出して目で確認し、毛ぽかったので気持ち悪くてパンの上に戻しました。
中を開けてみると数本見受けられたので私から落ちたものではないです。。。
私から落ちた可能性がある場合は投稿で聞くようなことは致しません。
実際こちらを食べていて発見した時は、とても気持ち悪くなりました。
色々な見方があることをご教示くださりありがとうございました。

抜けた鼻毛にも見える

• 0

これだけでは何かわかりません。

顕微鏡で見て、スケール(鱗。いわゆるキューティクル)があれば毛だと確認できる。
だが、食材の一部かもしれない。
私なら確証と被害がない時点で、電話しません。
    • 0

イヤですねー。゚(゚´ω`゚)゚。

とりあえず、電話しますか。
    • 0

お客様相談室に電話するか、ホームページもあるのでそこから画像添付して内容を報告するかが可能思います。

折り返し連絡など来て謝罪と、3000円分のQUOカード送り付けて納得して頂くなどが多いです
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!
ホームページも確認したのですが、画像添付して内容を報告するところが見当たりませんでした。
可能でしたらURLもしくは、メールを教えていただけませんでしょうか?
お電話しか載っておらず大変困っております…。

まつ毛じゃないですかね。

• 0