これ何て呼びますか Part2

コンプレックスばかりで辛いです。
主に外見に関してのコンプレックスが多いです。
男なんですが、まず身長が低いです。169cmしかありません。電車に乗っていても同じ目線の女性が多い気がして本当に低いんだなと感じます。女性では高い部類になると思うんですが、男性の中では低身長の部類に入るし、努力でどうにかなったのなら後悔ばかりです。

これも身長に比例してなのか手が小さくて恥ずかしいです。今19歳なんですが高校生の頃に手の大きさ比べをした時にかなり小さくて、1部の女子よりも小さかったことがあり、結構ダメージを受けました。

男なのに色々小さくて情けなく思います。気にしてるところがダメなどの意見もあると思うんですが、周りより劣っているのに少しも気にせずに過ごしていくのは無理があります。
しょうもない悩みかもしれませんが、結構辛いです。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (6件)

まず、169なら全然気にする必要ないです。

そして、知り合いは180超えてますが、全然モテません。
対女子という意味では、あんまり身長関係ないと思う。
    • 0

こんにちは。

まず169センチなら低い方に入らないです
他人と比べる必要なんてありませんし 意味がないです 
あなたにしかない魅力はあるでしょう 見た目なんて最初だけです
最終的には中身ですよ 少なくとも自信がなくてくよくよしている男性が
モテるとは思いません 
私の知り合いの男性は身長160センチちょうどだったけど
結婚して幸せそうですよ そもそも男性を身長だけで選ぶ人って
実際少ないと思います 
もっと自信をもって欲しいですね
    • 0
この回答へのお礼

そのあなたにしかない魅力というのも分かりません。そもそも僕に魅力があるのかすら怪しいです。皆さんの言う「魅力」が何なのかは分かりませんが、おそらく僕にはありません。

私はあなたより小さいです。

でも既婚で子供もいます。
私と違い子供はめちゃくちゃ賢いです。

身長なんて極端に低身長、150とかでなければ気にする必要ないんです。
160CMですらOKです。有名な前澤友作さんも162CMです。
彼は自信が小さいからわざと身長測定で足を伸ばして背を高くするフリをして写真投稿するほどのセンスがあります。
でも彼に向かってチビだとかは言いません。
ネットで言う人はたくさんいても、あれだけ金持ち、成功者ですから本人も前では冗談以外では言いません。

19歳だと、童貞かどうか?もネタにする年齢だと思いますが、これも気にしなくてOKです。
自己申告だし、ビッチとやったところで意味がありません。

あなたは女性の胸のサイズ気にしますか?
彼女なら出来ればどうでもよくありませんか?
女だと容姿は重要ですが、女は無ののサイズに気にしても男から見ると
それほど重要な要素ではありません。
逆に実年齢は重要です。見た目の若さではなく実年齢が若いことを望みますね。

小中学とかなら、修学旅行でちんこのサイズを比べたりしたかもしれませんが、
そんな馬鹿なことは高校になったらもうやりませんね。
そんなことしてたらモーホーかと疑われてしまいます。

大学になったらFランク大学なのかOK大学なのかで、全然違います。
このように男だと、歳を取るほど外見はあまり重要視されず、社会的に成功しているか?
が重視されます。

だから気にする必要ないんです。
    • 0

身長が低い部類には入りませんよ。

女の子はヒール履いてますからね、高くなりがち。
あと、目線が合わせやすいのは、長所にもなるんじゃないですか?^ ^
親しみやすい
話しやすい
可愛い
結構、いい面ありますよ。そんな彼がふと見せる頼れる面。ギャップ萌えしますねー!
結局、内面が大事(o^^o)
優しさとたくましさを兼ね備えた男子になってください*\(^o^)/*
    • 0

●若さを武器にしろ.

19歳であれば、30代、40代の美女を落とせる.

●今の自分を活かせる市場で勝負すること.

同級生のタメの女や20代前半の女は、よほどイケメン、金持ちでなければ無理でしょう.

だから、その年代を対象にしても努力の無駄、時間の無駄で終わると思う.

だから、30代、40代の年上の女にターゲットを絞り込み、そこで勝負をかけろ.19歳という若い男ならいけるだろう.もちろん、あなたのルックスがどの程度かにもよるが.

同い年、20代は、戦略的にあえて切り捨てること.

●身長はもう諦めろ.

20歳までにきちんと食べて、運動して体に負荷をかけ体づくりしないと大きくなれません.

10代というせっかくの成長期なのに、ダイエットしたり、ゲームばかりでグダグダ生きてきた人は小さいです.

もう19歳なので諦めろ.もう手遅れ.
    • 0

160㎝台前半ならともかく、169㎝あればコンプレックス抱えすぎ

大半の女性は貴方より背が低い、非モテの言い訳を探して見つけただけ
手のひらが小さくても誰もそんなことは気にしないし
小さいといっても大半の女性よりは大きいはず。
コンプレックスを感じるなら、もっと本質的なことで悩みましょう。
    • 0