これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

幼馴染と喧嘩別れしたまままだ仲直りできていませんが、前は相手のことを気にしたのですが、今は何も思わない、感じなくなりました。執着心がなくなったのでしょうか? 32歳女です。

友達が出産することになり
実家に帰省することになったため、
お祝いを渡しに行こうとして、相手に予定を聞いたところ、8月がいいと言われたので、近くなってから8月の予定を先方に聞いたらトピ主に合わせると言われたので、私の予定を伝えたところ都合が合う日程がないと言われたので、友達が出産した後、引っ越すとSNSに記載があったので、転居先を聞いたところ相手の友達が「どうしてそんなこと聞いてくるの?」と怒ってる様子だった。
しばらく時間置いてから、共通の友達にその友達の連絡先を聞いたところ
「コロナ禍に連絡もらっても困るし、共通の友達に連絡先聞くのも怖いし、特に話すことがない」と返信が来たので「連絡先は消します。不快な思いさせたならすみませんでした。」と返しました。どう行動したら良かったのかがよくわかりません。

相談した友達に言われたこと
→・お見舞いに行くのは、相手から打診されてから行くべきだったかも
・都合が悪いって断り方は普通はあまりしないかも
・住所聞いて相手が怒ってる時点でこちらからの連絡はやめた方が良かったかも

今私が思うこと
→・お祝いを渡すのは出産後にまとめて渡せば良かったかも
・郵送するか持参するかは相手に決めてもらうべきだったかも
・住所を聞く理由は伝えるべきだったかも

A 回答 (3件)

何事も時間が経てば薄れていくもんなのでそういう事じゃないですかね。

共通の友達に連絡先聞いたって連絡先知らなかったんです?
その程度の関係ならあまり気にしなくていいかと。
その人マタニティブルーになってたのかもしれないですね。
    • 2
この回答へのお礼

SNSは何もわからない方で実家の場所だけわかる人でした

何にも思わないなら無関心で良いですよ。

少なくても仲は良いようには見えません。
    • 1

いいんじゃない!

• 0