「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

新幹線で1時間の距離にいて、社会人になってからも何回か遊び、でも、ここ10年くらいは私が遊びに行く行く言って行っていなかった友人がいました。
子供が2人いて、旦那さんも友人も、本人達は平均的な給与ですが実家が太い感じです。億ション買いたいとか言っていました。
いつも年賀状は、私から出して7日頃に子供の写真の年賀状が返ってきていました。
今年ももう年賀状はいいかもと思いながらも、私から出したら、あてどころにたずねあたらないで戻ってきました。
私は、住所変更の連絡を受けていないし、切られたのでしょうか?子供の写真付き年賀状を作っているようでは、年賀状は出す派のようだし、普通、私から年賀状がきて返戻されると気づくはずです。
今後の対応としては、私から引っ越したの?とLINEするより、いつか向こうから連絡がくる日までは放置して去るものは追わない方が良いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

LINEが繋がっているのであれば聞いてみていいんじゃないでしょうかね。

だって、相手はLINEが繋がっているのを知っていて、
引っ越し先を教えなかったのでしょ。
教え忘れてたなんてあるのかもしれないし、
何か事情があったのかもしれないのでは。
ですので、LINEが繋がっているなら本人に聞いてみるのがいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。勇気がでたら聞いてみますが、いつも子供の写真付き年賀状を作るくらいなのに、相手から年賀状が来なかったてのは、もう私の存在感ないと思います。

とにかくあまり構ってほしくなさそう。

そういう時は押さない方がいい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。押さないです。

夜逃げしたんじゃない?

• 0