あなたの習慣について教えてください!!

不思議ちゃんの彼女が何を考えてるのかわかりません。
マイペースでぼーっとしている事が多く、自分の時間好きって感じの子で、何を考えているのかわかりません。
やりたい事や嫌なのか嬉しいのか、全くわかりません。どうすれば良いですか?

その割に、急に将来について話してきたり、不機嫌なのかと思いきや意外と乗り気だったり、ゲラ笑いしたと思ったらぼーっとしたり。
あまり自分の意見を言わないタイプかと思いきや、ふとした時にバッサリ言われて自分が傷ついたりw
どういう距離感で、どういう態度と対応で接してればよいのか本当にわかりません。
本当、猫みたいな性格ですわ。

この疑問を、思ってることそのまま伝えても、イマイチ的を得ない回答が返ってきます。
本当に彼氏として好きなのか、友達の延長線のようにも感じます。
不思議ちゃんすぎてわからん!!!

A 回答 (11件中1~10件)

えっちしてるのなら彼氏として好きだと思いますよ

• 0

個性でしょうから、その個性を楽しみましょう。

• 0

お礼について。

それで、充分よ。
    • 0

だからあなたの一方通行なんでしょ?

• 0

特に何もしなくても大丈夫だと思います。

• 0
この回答へのお礼

これが正解かも。
変に考えすぎる方が無駄かも

相手のことが分からないというあなたは、どうやって彼女のことが好きになったの?

訳の分からないことを言ってるのは、あなたの方なんでない?
    • 0
この回答へのお礼

脳天気なとこが可愛い。
ちょっと恥ずかしがり屋な一面と、意外と努力家

そんな女を彼女と信じてるあなたがおかしい。

なぜ彼女だと思うんですか?
彼女が何か意思表示したんですか?
    • 0
この回答へのお礼

脳天気なとこが可愛い。
ちょっと恥ずかしがり屋な一面と、意外と努力家

知的・発達障害がある感じがしませんか?

小中時代の話題を振ってみて、いじめられてた、同性の友達がいない、不登校だった等のエピソードが出てきたら若干障害があるかも。
    • 0
この回答へのお礼

彼女ってガチの友達0人ぼっちなんですよ!
自分もそんな多いわけじゃないんですけど、本気で1人も友達と呼べる人がいないらしくて.....

あなたの方が何かの型にはめてみようとするから不思議に見えるのでは?

多分、その人がその時にそう思った、そうしたいと思った、或いは無意識下で自然とそうなっている、そうなる別要因があった、、というようなだけかと。

あなたはその人が際立ってそう見えるかもしれませんが、他の人、そしてあなた自身も言うほど安定しているものでもないですし、後半に書いてある「彼氏として好きなのか」「友達の延長か」という基準や定義もあくまであなたの基準なので他人にはわかりようがありません。

婚姻関係にあるかどうかは、少なくとも婚姻届けを出しているならば婚姻状態にあると言えますが、そうでないのですから、厳密にはどうだとは言えないし、人の気持ちとなればもっと揺らぎがあり、常に変動しているものかと思います。

>この疑問を、思ってることそのまま伝えても、イマイチ的を得ない回答が返ってきます。

そうだと思いますよ。私からするとあなたが何に引っ掛かってわからん、、といっているのか、相手に何を求めているのか、いまいちわかりませんので。

単にあなたの思い込みと彼女の反応に相違があるだけなのだから、あなたの中の問題のように感じます。
    • 1
この回答へのお礼

彼女自身が自分で「よく言われるー!」って言ってたから別に俺の問題じゃないと思っていますけど......w

>不思議ちゃんすぎてわからん!!!

そこが一番の魅力。
彼女のことが好きなら迷わず全てを受け入れてあげよう。
    • 0
この回答へのお礼

うわ、その解釈すき