No.10
- 回答日時:
その「イケメン」とか「美人」 また、「ブス」 「ブサ男」の定義が良く分かりませんが、統計学的に分類するならば、「それらでない」人たちからすると少数派の話ですから、単に目立つだけかと思います。
加えて「ほとんど」ってついているならば、情報としての信頼性はほとんどないことがわかるかと思いますが。
ある人の体験・経験をもとにそう言っているだけの与太話では?
ところで、その話が世の真実(一般的)であったとして、或いはそうでなかったとして、あなたにとってそれが何か問題あるのでしょうか?
ちなみに私(男です)の経験では、高嶺の花と呼ばれているらしい(後で友人から聞いた)見た目もよく、性格もとても良い女性とふとしたことで知り合って、即効声掛けしてお付き合いした経験があります。
友人の話ではその人は高校時代から高嶺の花扱いで誰もアプローチしなかった(できなかった)らしく「なんでお前が、、」と言われました。
お付き合いなんて当人同士がOKならOK、、ただそれだけの話ではないですかね? 世間では「美女の彼氏はイケメンでないといけない」となっていたとしても、私からすれば知ったことではないです。

No.9
- 回答日時:
プランナーです。
なぜそこまでごく個人的なことまで、細かく言う必要があるのでしょうか。
普通の人はそこまで聞きませんよ。
本当に粘着質で気持ち悪い性格してますね。

No.7
- 回答日時:
申し訳ないですが、
しつこすぎますよ。
どうして具体的な職業名を言わないのですか?
前回の質問でも聞きましたが、あなたははぐらかしますよね?
どうして質問するかというと、あなたのおっしゃることが少し信じがたかったからです
自分の観察だとイケメンの彼女は美女より普通くらいの顔の方が多かったので、
「ほとんどが美女」というのは本当なのかなと疑問に思い質問させていただきました