この人頭いいなと思ったエピソード

避妊ありの最終性行為日が9月末ですが、10月に生理が2回も来てしまいました。
10月5日から10月9日にかけてと、10月28日から11月1日にかけてです。
なお、9月は8日から12日まで生理でした。
8月は14日から19日まで生理でした。
10月に生理が2回来たから11月は生理が来ないなんてこと、ありますか?
20代ですが、今まで生理が月に2回も来たことがなくて困惑しています。
しばらく待てば生理来ると思いますか?
遅めの妊娠か生理不順か、見分けがつきません。
コンドームでの避妊でしたが途中でゴムが破けることもなかったですし、だから10月に生理が来たと考えています。
病院は極力行きたくないため、皆様のお知恵をお貸しください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

一番肝心なセックスした日の記述がありませんから分かりません!

生理並みの出血が起きたら、妊娠はできません。
10月中にセックスしているなら、妊娠などしていません。

貴女は以前にも「望まない妊娠をした。」と質問していますよね!
懲りていないのですか?

何故、お医者さんに行きたくないのか、理由が分かりませんが??
セックスした日から3週間後以降に妊娠検査薬を買って試せば、妊娠の有無は明らかに分かります。
人に聞いていないで、自身で解決すべき問題です。
    • 0

生理不順やストレスをかかえていたら異常なことはあり得ます。

ただし妊娠では有りません。妊娠なら体温が37度近い日が続きます。
    • 0

回答者には妊娠か生理不順かなんてわかりません。

妊娠が心配で病院に行きたくないなら、妊娠検査薬をお試しください。
    • 0

今月末頃には生理が来るでしょう。

どうしても来ない場合は嫌でも産婦人科で診てもらうことになります。

婦人体温計で測定すれば良くわかるんですけどね。体温計を買えば詳しい説明書がついています。
    • 0