重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お菓子として出来上がっているバナナチップスが少し硬くて食べにくいです。他の製品でもっと柔らかいものがありました。
 固く作られたバナナチップスをサクサクして食べやすいものにする方法がありましたら教えてください。

質問者からの補足コメント

  • いちばん簡単な方法の方の回答をベストアンサーとします。

    ありがとうございました。

      補足日時:2024/11/30 10:33

A 回答 (3件)

食べる分だけ小皿に出して、お湯を小量かける。



状況によってはラップして、レンジで20秒チン。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

やってみました。牛乳をかけてもやってみました。
でも思ったほどには柔らかくなりません。
ありがとうございました。

お礼日時:2024/11/30 10:31

うちにも固いバナナチップスがあるのですが、


サクサクにする方法は探してもわかりませんでした…
砕いてヨーグルトなどに混ぜるか
ケーキの生地に混ぜて焼くのが良さそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなか難しそうですね。ありがとうございました。

お礼日時:2024/11/30 10:32

んー、やったことはないけど、浸るくらいの水で煮て柔らかくしてから潰して、チップスターのように成形してフリーズドライにする…とか

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなか手間がかかり面倒がりやの私には難しそうです。
ありがとうございました。

お礼日時:2024/11/30 10:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A