重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プーチン大統領の周りでは重要人物が次々と不審な死を遂げています。
ここまで世界から憎まれているプーチンはやりたい放題なのに、なぜプーチン自身は暗殺されないのでしょうか?

「プーチン大統領の周りでは重要人物が次々と」の質問画像

A 回答 (6件)

なぜプーチン自身は暗殺されないのでしょうか?

↑
氏は、KGB出身ですからね。

そういう手口は熟知しています。

人だって殺した経験がある、なんて
噂もあります。
殺人の経験がある国家首脳てのも
珍しい。

それで、居場所を常に変えたり
数百人の護衛に囲まれた邸宅の地下深くに
住まいしたりと、
色々工夫しているそうです。
    • 0

SFB/SVRが優秀なんでしょうね。

• 0

大統領だからです。

重要人物が殺されたということは、プーチンの周りは子飼いのものばかり。
下手に暗殺しようとすれば国を敵に回すようなもので、今までの重要人物のように逆に暗殺されてしまいます。

逆に言うと、だからプーチンは大統領でいることに固執するんですよ。
大統領を辞めたら、それこそ暗殺されるから。
    • 0

中華でも習氏周りで大規模な入れ替えと思しき不審な死が続出したってニュースをちょっと前に見た。

首をすげ替えられる事がない限り、国家のトップという体裁は保たれるんやろうね。
それにしてもプーチンって長い気がするな
    • 0

プーチンの周りで不審な死を遂げた重要人物は、皆プーチンが殺させたのだから、プーチンが自分を殺せとFSBあたりに命令しない限り、プーチン自身が暗殺されるはずがないでしょう。

• 0

あそこまで沢山の影武者がいるとどれが本物なのかわからなくなっている

実は本人は既に居なかったりして・・・なんて話まで飛び出すくらいだから
    • 2