「覚え間違い」を教えてください!

中国 車暴走 死者35人、ケガ43人 62歳男性逮捕

離婚の不満から

これ、高齢ドライバーの運転ミスではなく、殺人事件で、ほぼ死刑では?

A 回答 (8件)

中国 車暴走 死者35人、ケガ43人 62歳男性逮捕

↑
この数字。
中国系米国人ユーチューバーによると
死者50人以上、怪我200人以上と
言っています。

こうした事件の場合、どんなに多く
人が死んでも、35人以内に納める
という習慣があります。

離婚の不満から
 ↑
経済や政治に対する不満、なんて
言えません。
当局発表が何処まで信用できるか
疑問です。

これ、高齢ドライバーの運転ミスではなく、
殺人事件で、ほぼ死刑では?
 ↑
あそこは、汚職や風俗犯罪でも死刑になる国です。
人1人殺せば死刑です。

死刑は間違いないでしょう。
    • 1

死刑は間違いなく、早急に実施されるでしょう。

日本の様に、悪徳弁護士が精神鑑定などし引き延ばす事はありません。習近平独裁は一刻も早くこの話題を打ち切りたい筈です。長引けば根底に選挙無・自由無・監視社会、しかも景気が悪いので、はけ口として凶悪犯が多発する可能性が考えられる。独裁政権批判になるのを避けるためです
    • 3

人としてのリミッターが外れて、獣になってしまったのですね。

獣に車。

結果からすれば、大惨事ですけど、日本でも同じような事案が・・・。

日本だと精神鑑定をして、異常ありになって、死刑にはならないかもですね。

アメリカの銃乱射では、犯人は射殺されて終わりが多いですね。

犯人が死ねば、それ以上は何もできませんが、犯人が生きて残るというのは、遺族の気持ち的には割り切れないと思いますね。
    • 0

こちらの報道によれば、習近平主席が『厳罰に処すように』と指示したとのことですから

司法機関も共産党の支持に従う組織ですから、当然『厳罰』でしょうね
最初から結論ありきで進められるでしょう
https://jp.reuters.com/world/china/7F2TIXT7JRJ3H …
    • 0

でしょうね。

中国は日本よりも簡単に死刑判決が出されます。
    • 0

中国と言う国ですし、習近平国家主席が厳罰に処するよう指示を出して居ますので

まず死刑以外無いでしょうね。
    • 1

中国では、経済崩壊がどんどん酷くなってきているので、高齢者の方だけでなく、高学歴の若い人たち、新卒の方達も、自分の将来に絶望している方だらけの状態です。

皆、共産党の政治に不満を持っているけど、そっち方向に不満を爆発させると、自分だけでなく親族にまで影響が出る。
だから、無関係の人々に対して、大量無差別殺人ってやり方で、不満を爆発させている事件が増えているようですね。
中国に行かれる方は、身辺の安全に十分注意する必要があります。

ちなみに、ネットの中国からの動画を見ていると、大学などを卒業した若い女性たちが、涙を流しながら就職先が無いことを訴えていました。
    • 0

中国ですから100%死刑でしょう。

5年ほど前に発生した宇都宮の元自衛官自爆事件を思い出しましたよ。
    • 1