No.1ベストアンサー
- 回答日時:
様々な状況を得てそうなったんでしょうね。
自分も長く働く中でいちいち感情を乗せていると疲れるということに気づいたことがありました。
やりたくない仕事を急にやるように言われた場合に心の中で「なんでだよ!」と思ったところで結局やらなければいけないわけです。
だったら感情を動かすことなく淡々と割り切ってやった方がいいということはありました。
淡々とこなして頭の中では別の事を考えていたりするものです。
その方が自分のメンタルが安定します。
あるいみ傷つかないように自分を守る利口な方法ですよね。争っても上は変わらないなと感じました。同い年なのによくできてるなと感心しました。
No.2
- 回答日時:
「退職を決意した人ほど優秀」ってやつかな。
先を考えると、長期的に困ることとか、この先も貢献する自分なんだからとか、色々出てくるから。
定年まで辞めれない場合に、目が死ぬのかもしれませんね。転職活動をしなくて良いのは楽そうですけど。