重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

A4ノートパソコンとコンバーチブルパソコンのどちらにするかで迷っています。利用用途は仕事なのですが、エクセルやワードの作業が多いです。今まではA4ノートを使用しており、A4ノートには慣れているのですが、コンバーチブルパソコンの方が軽そうで持ち運びにはよいのかなと思っているのですが、利用したことがなくどうしたものか迷っています。宜しくお願いします。コンバーチブルパソコンは画面は小さいのでしょうか?使い勝手悪いでしょうか?

A 回答 (3件)

コンバーチブルパソコンですが、目的によると思うがお客さんとデータを見ながら接客するには色々の角度から見せれるから面白いと思うが、ソ

レに対応するソフトの開発が出来ているならいいが、普通のパソコンと同じ使い方するなら価格の面で普通のノートを買った方がいいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

A4ノートパソコンから気に入ったものを選んでください。

コンバーチブルパソコンより軽く、使いやすく、安いノートはいくらでもありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

コンバーチブルパソコンとは、キーボードが分離できるノートパソコンでしょうか?

画面が小さいとExcelは使いにくくなります。

今使っているA4ノートはいつ頃買われたのでしょうか?
最近はA4サイズでも薄くなっていて、その分軽くなっています。

一度販売店の店頭で確認してはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。