A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
高校の追試に関する規定は学校によって異なるため、具体的な回答は学校の規則を確認する必要があります。
ただし、一般的な傾向として以下のようなルールが考えられます:一般的な追試のルール
1回や2回の欠点で追試がない場合:
一部の学校では、1回や2回の欠点だけでは追試にならないことがあります。この場合、学期末の成績や他の評価項目も考慮されます。
複数回のテストの合計点で判断する場合:
他の学校では、複数回のテストの合計点が一定の基準に達しない場合に追試が行われることがあります。例えば、期末テストと中間テストの合計点が80点未満の場合などです。
具体的な例
中間テストと期末テストの合計点: 中間テストと期末テストの合計点が一定の基準に達しない場合に追試が行われることがあります。
学期末の成績: 学期末の成績が一定の基準に達しない場合に追試が行われることがあります。
学校の規則を確認
最も確実な方法は、学校の規則や担当の先生に直接確認することです。学校ごとに異なるルールが適用されるため、具体的な情報を得ることが重要です。