A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
学生のうちに・・・と言うのなら、
本来は、勉強して欲しいですね。
本をたくさん読んだり。
社会に出たら、そういう時間ないから。
それでも、稼がないとダメな感じでしょうか?
No.4
- 回答日時:
子供と関わることは無いので正直回答になっていませんが
選択肢の一つとして、日雇い派遣をお勧めします。
感覚的には4割は就活中の社会人、3割は学生、2割は引退したお年寄り、と大半はまともですが、残りの1割は"残念"な人達です。
指示通りにできない、積極的に指示や指摘されたことを無視して行動して怒鳴られる、"前の現場ではこうだった"と意味不明な言い訳をする人、等々。
接客バイトや調理バイト、ホールスタッフなんて絶対にできない、そもそも受からないか受かったとしても即クビになるであろう人種です。
私は20代後半ぐらいの時に転職までの暇つぶしに1か月ほどやっていましたが、人生観が変わりました。この世にはこんな人達もいるのか、と。
あと単純に「"社会"の仕組み」「"仕事"の流れ」を学べます。
社会勉強としては面白かったので、学生のうちにやっておけばよかったなと後悔しました。
まあ、女性はあまり見たことが無いんですが...
案件次第ですが、パソコンやタブレットの初期設定作業の案件とかだと10人に1人ぐらいはいたかも?ぐらい。