重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生です。
就活が落ち着いたらバイトをかけ持ちして貯金しようと思うのですが、学生のうちに経験しておけ!っていうバイトはありますか?子供と関われるものだと嬉しいです!
今はお弁当屋さんで接客や調理のバイト1年7ヶ月してます。高校の時はチェーン店(飲食店)でホールスタッフ3年間やってました。冬休み中実家に帰る気は無いのでがっつり稼ぎたいです。
女で運転免許はありません。体力的に引越しバイトはきついかもです……

質問者からの補足コメント

• 風俗とかそんな仕事はしたくありません。夜勤をするつもりはないです。

• 引越し費用を貯めるのに必要です。
    親には頼りたくありません。
    自分のことは自分でやるべきだと思うので。

A 回答 (4件)

家庭教師

• 0

学生のうちに・・・と言うのなら、

本来は、勉強して欲しいですね。
本をたくさん読んだり。
社会に出たら、そういう時間ないから。

それでも、稼がないとダメな感じでしょうか?
    • 1

子供と関わることは無いので正直回答になっていませんが

選択肢の一つとして、日雇い派遣をお勧めします。

感覚的には4割は就活中の社会人、3割は学生、2割は引退したお年寄り、と大半はまともですが、残りの1割は"残念"な人達です。
指示通りにできない、積極的に指示や指摘されたことを無視して行動して怒鳴られる、"前の現場ではこうだった"と意味不明な言い訳をする人、等々。
接客バイトや調理バイト、ホールスタッフなんて絶対にできない、そもそも受からないか受かったとしても即クビになるであろう人種です。

私は20代後半ぐらいの時に転職までの暇つぶしに1か月ほどやっていましたが、人生観が変わりました。この世にはこんな人達もいるのか、と。
あと単純に「"社会"の仕組み」「"仕事"の流れ」を学べます。
社会勉強としては面白かったので、学生のうちにやっておけばよかったなと後悔しました。

まあ、女性はあまり見たことが無いんですが...
案件次第ですが、パソコンやタブレットの初期設定作業の案件とかだと10人に1人ぐらいはいたかも?ぐらい。
    • 0

保育園でアルバイトできるかもしれないけど、将来保育士になりたいわけじゃないなら志望動機にこまるかもですね

でも一応全ての条件はクリアしてますよ
    • 0