バイクに使用するKOMINEというメーカーのヒーティングベスト(熱線の入ったベスト)EK-115(商品番号)の購入を検討しています。
添付した画像にもあるようにQC3.0に対応したモバイルバッテリーを別途用意して接続して使用するらしく、QC3.0以外のものはあったまらない可能性があるとの記載がありました。
消費電力が(多分最大で)24wとのことなのでQC3.0対応かつ24w以上給電できるモバイルバッテリーを探すということになりますが、画像にあるようにUSBはType-Aとなっております。
つまり「USBType-A QC3.0 24w以上」の規格を満たすバッテリーを購入するにあたり、探し方が悪いのか24w以上をクリアできずに困っています。メーカーが7対応したバッテリーを出していないのが残念でしょうがないです。
調べてるうちに訳が分からなくなってしまい、そもそもType-Aは12wしかでないんじゃないのか?とかQC3.0対応してなくても各メーカーの規格で名称が違うので30wくらいでる出力ポートがあればそれでいいのではないのか?など迷走してしまいました。
この手の危機に詳しくないもので、ぜひ皆様の知識をご教授くださいますようよろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
QC3.0のモバイルバッテリーなら、アマゾンにありますね。
ちなみに出力が24Wではないですよ。
USB給電しながら24W電力量を実現と書いてあるので
充電する電力量が24Wという意味ですので
出力ではありません。
なので出力側は2A~3Aあれば温まると思います。
迅速な対応ありがとうございます。
盛大な勘違いをしていたようで、教えていただき助かりました。
上記の商品をそのまま購入して使用したいと思います。
m(_ _)m