重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子大学院2年生。

同い年の24歳で、すでに結婚したけど1度離婚している女性、、、ってどう思いますか?
次の結婚相手は、童貞で恋愛経験のない男、は対象にならないですよね?

A 回答 (6件)

<同い年の24歳で、すでに結婚したけど1度離婚している女性、、、ってどう思いますか?

早すぎるな。
っと思いますね。
まだ若いですから再婚は可能かなと思います。
しかし、若くして別れてしまったのですからそれだけ辛抱ができない人であり、これから再婚してもダメなんじゃ。って思いますし、
逆に、この経験を生かして次の結婚はとてもうまくいく。
ってこともあります。
実際、バツ1で再婚してその後別れないケースって私の周りに多いですし。
一度離婚した経験をどう生かすかがポイントですね。
って思います。

<次の結婚相手は、童貞で恋愛経験のない男、は対象にならないですよね?

確かに、男性からすればひとつの壁になるとは思います。
しかし、バツ1と未婚が結婚したケースってあるはありますよ。
実際、私の知り合いでもいましたし。
なので、なくはないですが、ひとつの壁、障壁になるとは思いますが、
独身で童貞な男と再婚することもありえるとは思いますよ。
でも、正直なところ、大半は離婚履歴を持った人と再婚というケースが多いのは確かですね。
    • 0

少し親しくなったら遠回しに離婚理由とか聞けるような雰囲気にして相手から言い出すまで様子見が良いかと思います

離婚理由が判らないと判断しようが無いかと思います
    • 0

前の旦那と比べますから、チェリー君は物足りません。

旦那ならもっと旨く腰を振ったとか、キスぐらいまともに出来ないのと言われますよ
    • 0

童貞はどうでもいいとして、離婚は理由次第ですかね。

DV、ギャンブル、借金、女、酒癖、このような理由なら彼女に過失はありませんから。
    • 0

童貞って関係ないですよ

ただ離婚って相応の問題があるから起こるのであって、綺麗なものじゃないです
    • 0

>同い年の24歳で、すでに結婚したけど1度離婚している女性、、、ってどう思いますか?

傷ついてるだろうな、しかし、男を見る目が無かったんだろう。

>次の結婚相手は、童貞で恋愛経験のない男、は対象にならないですよね?
いや、むしろ男性が嫌でなければ、問題ないでしょう。
    • 0