重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日会社の親睦会がありました、私は人見知りで仕事以外のコミュニケーションを取るのが得意ではないんですが、入社して半年なので参加しました。

帰りにほぼ話さない方と電車も方面も一緒になってしまい、筋肉痛で遅いので先どうぞと言われ、エレベーター使うのでと言われ別れました。
私も1人で帰りたかったのでよかったんですが、嫌われるというか距離を置きたいのかな感じてしまいました。
その人は30代くらいで子供もいるので自分とは違うところはあります。

学生時代なにもしていないのにキモいとか言われて、自分で気づかない人とは違う行動などをしていたのかなと思っていました。

思い込みが激しいとは思いますが、あまり関わりたくないんでしょうか?

A 回答 (5件)

相手もあなたと似たタイプだったのでしょう。

• 0

いやー、単に、あまり慣れてなから、別れたんじゃないですかね。

もしくはあなたに気遣ったってこともあると思います。
あまり慣れてないひとと同じ時間をすごすのって
無言の空気が流れたりしたら気まずいじゃないですか。
たんにそういう事だと思いますよ。
時間をかけて付き合えば、特には問題はないと思いますよ。
全く問題はないですし、あなたの気にし過ぎだと思いますよ。
    • 0

気にしなくていいです。

• 0

ほぼ話さない人と一緒に帰っても楽しくないし、単なる会社の飲み会の帰りですから、一人でかえります。

嫌う前に好き嫌いするほどの意識すらありません。
    • 0

私もエレベーター使いたいと言えばいいだけです

基本的に、あなたがどうしたいがあってからの周囲の反応ですよ
    • 0