あなたの習慣について教えてください!!

特に秋篠宮さまご一家、上皇ご夫妻への批判止まないのはどうしてですか。
秋篠宮さまご一家、上皇ご夫妻を皇室から追い出し、皇室を潰して、共和制に変えようと企んでるのか。

質問者からの補足コメント

• プンプン

上皇ご夫妻や秋篠宮家を執拗にいじめてる奴らはアンチですね。

A 回答 (6件)

逆ですね「天皇ご夫妻の権威を高めるため」です。

それは雅子皇后の最近の持ち上げ方を見れば分かります。平成の時代、秋篠宮家ほどではなかったにしても美智子皇后に比べれば、批判のほうが多かったのに、夫である今上陛下が即位したとたんに手のひらを返したように持ち上げ始めました。

これは日本人が潜在的に「天皇の権威が安泰なら日本は安泰である」と思っているからで、上皇様が退位なさる時も「上皇と天皇の2重権力に為ってはいけないから退位に反対する」という人が結構いました。

結局、上皇ご夫妻や秋篠宮家をサゲルことで、天皇ご夫婦の権威を上げているのです。

この点一番かわいそうなのは批判をうけつつ、でも将来の天皇を付託されている悠仁親王です。
    • 1

天皇ではないけど天皇家の実態を知ってるからではないでしょうか?

天皇家に嫁に行きたいと思う女性ってスゴく少ないと思います。
何しろ不自由な生活ですから。
秋篠宮は「そろそろ天皇制辞めない?」って思ってるんではないでしょうか?
    • 0

自分の親でもある上皇ご夫婦には余計な批判はそうないと思うが?どこの世界も次男坊はそんなもんです、イギリスから比べれば秋篠宮殿下は批

判に当たらない、況して共和制など意味も無体制にどんな合理性が有るのか?
    • 0

日本の美しい伝統だからですよ。

特に近代以降では、下々の者が「皇太子妃」を叩くことがでんとうとなりました。
    • 0

頭を初めヒマなんでしょう

それしか言えません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

あなたも批判?

• 0