No.6ベストアンサー
- 回答日時:
№5です。
>LINEは2日に1回ぐらいの頻度でしてます!!
なるほど!
そしたらかなり仲が良いと思いますよ(^^)
>1回は30分ぐらい出終わってしまいます。
それぐらいで良いと思います。
長々とやっていると飽きたりもします。
相手の事を知り尽くしてしまえば興味が湧きにくくなりますから!
それで殆ど遊びに行った事が無いのなら、あなたから誘ってみてはいかがですか?
彼はそれなりに社交的な感じですが、社交的でも恋愛的には奥手な男子も多々存在します。
また、高校1年生であれば恋愛慣れしている人なんて少ないですし、自分に自信が無くて全然踏み込めない人なども存在します。
最初は女子側がリードしても良いのですよ(^^)
女子側がリードして、男子が徐々に慣れたり色々と分かる様になったりもします。
ちなみに自分は男ですが、自分の歴代の彼女は積極的な人が多かったです。
ただ、男子によってはグイグイ行くと引いてしまう人も居ますので、その辺りは注意深く見ておいてください。
時には押したり、時には引いたりしながらも彼にインパクトを与え、彼の不可欠な存在になれる様に頑張ってみてください(^^)
No.5
- 回答日時:
なかなか好意的に接してくれているとは思いますが、自分は脈アリ度数のMAXを100%としたら、75%ぐらいかな~と捉えます。
75%というのは4分の3ですが、この様な状態でも4人に1人ぐらいは脈アリでは無いかもしれないという感覚です。
脈アリでは無い要素としては
・あなたが純粋に友達として親しみやすく、LOVEでは無くてLIKEだった。
・あなたの事もそれなりにLOVEながら、実は他に本命が居た。
・あなたと同じぐらいLOVEな人が他にも存在する。
・今は完全LIKEながらあなた次第ではLOVEに発展する可能性もある。
・最初はLOVEだったもののLIKEに変わった。
などが考えられます。
他に分かりにくい要素があり
・完全に脈アリながらも今の関係に満足していて、今のところはそれ以上の関係を望んでいない。(この様な男子も存在します。)
・完全に脈アリながらも進め方を知らないとか自分に自信が無い、上手に交際する自信が無いので恋愛的アプローチをしない。
なども考えられます。
従いまして上記の要素を可能な限り一つ一つ検証して、本当に脈アリなのか、そして脈アリであれば交際する気はあるのか?などの把握に努めてください。
とても気になったのがLINEやDMですが、やり取りはしているのですか?
彼といつぐらいから親しくなったのか分かりませんが、例えば3ヶ月以上前ぐらいから親しいにも関わらず、LINEやDMを一切していないという事であれば、彼が遠慮しすぎている場合を除いて脈アリ度数は下がります。
学校では周囲の目もありますから自重している部分もあると思いますし、やはり好きな人であれば会えない時でもSNSでやりとりしたいとか、周囲を気にせず会話したいとかになると思います。
SNSで色々やりとりしていればお互いの事が更に分かりますし、共通の趣味や興味があれば、休日に友達として一緒に遊びに行くという事にもなると思いますので、そういう事でもお互いを深める様にしてみてください。
既にSNS(通話も含む)で多々やりとりをしていて、あなた的に感触も良いという事であれば、クリスマスに会って告白してもらえる様に上手に誘導してみる(試してみる)という方法などもありますので頑張ってみてください(^^)
LINEは2日に1回ぐらいの頻度でしてます!!
1回は30分ぐらい出終わってしまいます。
仲良くなったのは、入学してからなので半年以上は関わっていますが遊びに行くことは打ち上げぐらいでほとんどありません…
学校の生活でも放課後残っている時に飲み物を買ってきてくれていたり、とても気を使ってくれている様子が好印象です。
No.4
- 回答日時:
これだけで脈アリとは断定は難しいですね。
ただ、勿論、悪い状況ではないので前向きに考えていいと思います。
脈アリかどうかは分かりませんが、
ただ良い関係なのは間違えないので、
この関係を上手に使って、あなたがアプローチする事が大切だと思いますよ。
あなたがこれからどう行動するか、ってところじゃないでしょうかね。