A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
タイル(ブロックやレンガも)を貼る時にはセメント(モルタル)を使います。
水に漬けてから、貼りますよ。さすがに泥だらけだとNGと思いますが・・
エポキシなどで貼る場合は、どうなんだろう?
エポキシで、建物の基礎補強の場合は、当然乾燥させることが出来ませんが・・
No.4
- 回答日時:
工場などで保管している時も、野ざらし、雨ざらしなんでしょうかね。
その担当者、信用できません。
変えて貰ったら。
「大丈夫かどうか」の問題ではなく、「どのように保管しておくのが最善なのか」です。
No.1
- 回答日時:
タイルが雨で濡れること自体はかまいませんが、施工の段階では乾いていないといけません。
濡れたまま貼り付ける、また長期間放置して汚れが付着したまま貼り付けると、剥がれやすくなります。