A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
分かります。
自分も街で出会って感じたことありますが、強豪校の選手は体格も良いし、オーラがありますよね。彼らは厳しいトレーニングを積んでいると同時に、厳しい競争の中で選ばれた存在でもあります。また強豪校のジャージを着ているだけで輝いて見えたりもするんですよね。
今からサッカーエリートになるのは難しいかもしれないですが、自己肯定感を上げる簡単な方法は、筋トレをすることです。
これははっきり言ってめちゃくちゃ効果あります。目に見えて筋肉が付いてくると、どこからともなく自信が湧いてきます。これは科学的にも証明されています。試してみてください。
No.1
- 回答日時:
簡単にはなれませんよ。
彼らは毎日、サッカーの練習を遅くまでやって、
練習を積んで試合で結果を出して自信をつけたから、オーラがでているんだと思いますよ。
努力があって、そして結果を出したからこそ、自信のオーラが出ているんだと思います。
なので、簡単にー、っていうのは無理だと思いますよ。
少なくても努力なくして自信はつきませんよ。