「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

マッチングアプリの盛っている年収を後からこっそり修正する人

マッチングアプリを初めて利用しています。最近趣味もあってメッセージの感じも丁寧な同世代の男性から実際に会わないかとお誘いいただきました。

とても嬉しかったのですが、悩んでいます。というのもお相手が私にいいねしてくれた際は相手の年収欄は「300~500万」でしたが今は「300万未満」に変わっています。お互いアラサーでもあり私は婚活目的でアプリを利用しているので年収もきちんと見た上でマッチングを受けました。にも関わらず後出しでこっそり訂正されていました。

またこれは元からですが一人暮らしか実家暮らしの欄も空白です。これは実家暮らしを隠しているということなのでしょうか?別に実家であろうと構わないのですがなんだか都合の悪いことを隠す性格なのかな、と思い始めています。

お相手のプロフィール欄にも「将来を見据えたお相手を探しています」と書いてあったので真剣に活動しているのかなと思ったのですが……。アプリとはこんなものなのでしょうか?他にもお会いしたい方がいる状況で、みなさんならこういう人とお会いしますか?

A 回答 (5件)

年収を検索条件に使う人は多い。

だから年収を正直に書くと最初の検索にすら引っかからないという悲惨な結果が待ってるわけです。
だから検索される機会を増やすために盛ってるってことですね。
まれに年収は少ないけど資産はたっぷりって人もいるから、会う前にその点を確認ですね。もちろん資産もしょぼかったらそいつはゴミ、速攻ブロックか運営に虚偽プロフィールをチクってください。
    • 0
この回答へのお礼

具体的なコメントありがとうございます。
今とりあえず「最初と年収欄違いますね」と詰めています。ここで転職活動中だとか資産の話が出てこなかったら即切りしようと思います。

アプリなんか釣りゲーム

疑似餌で釣れれば、それでオッケー
本当のこと書いてる人の方が少ないです
男性は有料
大半が貧乏人
コスパ良く釣るには、誇張して短期戦
これが鉄板の遊び

そもそも、アプリに王子様やお姫様はいませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

王子様お姫様はいないにしても流石に端から端まで全員嘘つき100%ってことはないですよね……?気長にまともそうな人を探してみます。

そんなものです。

• 0
この回答へのお礼

やはりそうなのですね、「真剣とは?」と首を捻るばかりです。

それはそいつだけの問題ですね

私なら会いません
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
下手に「真剣です!」とか書いている以上見るからに怪しいホストやヤリモクの人より厄介だなと思いました。よっぽどの誠意がない限り会わないです、背中を押して下さりありがとうございました。

ただの嘘つきなので

会ったりしませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。はっきり嘘つきと言ってくださって「やっぱりそう思っていいんだよね!!」と意志を強く持てました。