マッチングアプリの盛っている年収を後からこっそり修正する人
マッチングアプリを初めて利用しています。最近趣味もあってメッセージの感じも丁寧な同世代の男性から実際に会わないかとお誘いいただきました。
とても嬉しかったのですが、悩んでいます。というのもお相手が私にいいねしてくれた際は相手の年収欄は「300~500万」でしたが今は「300万未満」に変わっています。お互いアラサーでもあり私は婚活目的でアプリを利用しているので年収もきちんと見た上でマッチングを受けました。にも関わらず後出しでこっそり訂正されていました。
またこれは元からですが一人暮らしか実家暮らしの欄も空白です。これは実家暮らしを隠しているということなのでしょうか?別に実家であろうと構わないのですがなんだか都合の悪いことを隠す性格なのかな、と思い始めています。
お相手のプロフィール欄にも「将来を見据えたお相手を探しています」と書いてあったので真剣に活動しているのかなと思ったのですが……。アプリとはこんなものなのでしょうか?他にもお会いしたい方がいる状況で、みなさんならこういう人とお会いしますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
年収を検索条件に使う人は多い。
だから年収を正直に書くと最初の検索にすら引っかからないという悲惨な結果が待ってるわけです。だから検索される機会を増やすために盛ってるってことですね。
まれに年収は少ないけど資産はたっぷりって人もいるから、会う前にその点を確認ですね。もちろん資産もしょぼかったらそいつはゴミ、速攻ブロックか運営に虚偽プロフィールをチクってください。
具体的なコメントありがとうございます。
今とりあえず「最初と年収欄違いますね」と詰めています。ここで転職活動中だとか資産の話が出てこなかったら即切りしようと思います。