「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

至急お願いします
マックが大好きですでもバーガーを食べると毎回のようにお腹を下します。何か入ってるんですか?
毎回下すのに美味しいから食べるの辞めれません。
今日は20時にダブチ、チキンナゲット2個、ポテト、三角チョコパイを食べました。するといきなり3時からお腹が感じたことないほど痛くなり下痢がすごく痛すぎて吐きました。
マック食べない方がいいですか。きついです
朝には治ってますか仕事があります。

A 回答 (10件)

マクドナルドなどのファストフードを食べるとお腹が痛くなる原因としては

脂質の高い食品による胃痛:揚げ物やファストフード、高脂肪の肉などは消化が遅く、胃酸の分泌を促進したり胃に長時間留まるため、胃痛を引き起こす可能性があります。

腸に負担をかける脂っこい食べ物による消化不良:揚げ物やジャンクフード、肉類などの脂っこい食べ物は、消化吸収時に腸に負担をかけるため、消化不良となり、お腹を下しやすくする原因になると考えられています。

食中毒:食中毒は、食後に毎回腹痛が起きる原因のひとつです。
また、食生活の乱れやストレス、ピロリ菌感染、機能性ディスペプシア、慢性膵炎などの病気も疑われます。
横になっても痛みが続くようであれば医療機関で検査を受けましょう。
    • 0

聞くよりも組み合わせで原因を探したらどうですか?

日によって食べるものを変える。

ダブチを15個
チキンナゲットを500個食べる日
ポテトLを10個
三角チョコパイ 200個

このようにすれば何が原因が解ります。
    • 0

アレルギーが疑われますが 他の食事でならなければ考えにくいですね。

チキンナゲット、ポテト、三角チョコパイこれら全て揚げてるので揚油かも マックの揚油は動物性(牛脂)も含まれてるので相性かもしれません。
うちの娘は一切受け付けません。
    • 0

https://www.ohara-ch.co.jp/meitantei/vol03_1.html
消化不良は考えづらいのですが……
    • 0

消化不良をおこしてます。

其処までして食べたいですか止めた方がいいですよ。
100パーセント受け付けて無いのでやめましょう。
    • 0

油が合わないのではないですかね。

マックの油が脳に悪いと都市伝説みたいのありましたね。
    • 1

単に食べ過ぎです。

食べない方が良いです。なにかアレルギーが有るのかも。寝る前5時間以内に物を食べると寝ている時も胃は消化しています。気温が低いのでお腹が冷えているのです。、お尻を触って下さい。冷たいと思います。マクドを食べなかったら下痢にならないのなら食べない方が良いです。ポテトはおならをいつもより多く出します
    • 0

あなたは何か特定の食べ物にアレルギーはありませんか?

まず、マックのHPで個々の製品には「アレルギー情報」「栄養情報」「原産国情報」きちんと掲載されているので、見てみたらいいですね。
そして細かいですが、製品を単品で注文して1つずつ食後の反応を確かめてみた方がいいと思います。マックが好きならば、今後も食べたいでしょうから、うまくお付き合いするためにちょっとやってみた方がいいですよ。

それからあなたが自分で気がついていないだけで、食べ物に含まれる特定の成分に反応してしまう食物アレルギーや過敏性腸症候群(IBS)などの可能性もあり得ます。
もし確かめるのなら、「食物アレルギー検査」を受けることです。
血液検査などで分かるのですが、総合病院であればどこでも受けられます。

しかし、先にかかりつけの内科医に行って、腹下しについて検査を受けた方がいいか相談し、そうであれば地域内の病院の紹介状を書いてくれます。
それを携えて受診すれば、特別料金などがかからずに診てもらうことが出来ます。
    • 0

普段から口にするような素材ばかりで作られているんですけれどもね。

珍しいと言えば、バーガーに挟んでいるピクルスくらいの物でしょうか。
試しに、ピクルス抜きで作ってもらってみてください。
    • 0

その中の何かが合わないと言うことです

ポテトをやめてみてはどうですか?
    • 0