推しグッズをXにて、譲渡取引した事のある方にお聞きしたいです。
基本交換の為、譲渡して頂く経験はそれよりないのですが今までは↓でした。
現物があり▶個人情報交換後支払いし郵送して頂く
現物なし▶現物画像添付後、個人情報交換し支払い
でした、また相手が品物発送前に支払い発送して貰う事①品物代のみ支払いで発送▶発送代支払い
②品物代と送料を支払い発送
が先払いだと思っていたのですが。
③品物自体がない場合で払う
が先払いとの事でじゃあ①②は先払いじゃないのか?お聞きしたいです、先払いで調べても品物発送前に支払う事だとあり①②の経験しかないので新たな③があり困惑中です。
※到着半年後~、価格数万となります。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
そもそも、「先払い」などの用語はどうでもよく、その中身がどうかで判断すれば良いです。
基本的には、商品を受け取る前に支払うのが「先払い」で、受け取った後に支払うのが「後払い」です。品物自体が無い状態と言うのがよくわかりませんが、1~3とも商品を受け取る前に支払うので先払いと言えます。
品物を受け取る前に支払いするのが、先払いとの認識であっていて良かったです。
相手に取引する品物が到着前なのに、支払いするのも確かに先払いですが…私が思っていた相手に取引の品物が到着し、支払いにて発送して貰うも先払いで合っている。
つまり先払いのみ記載の相手の書き方が悪い、パターンがいくつかあるのだから察しては無理。特に価格が大きく半年もあるのだから、そうだとは思えないです…他の方はしてる等ありましたがそんなに危機感ない人ばかりなのですかね