入力中に 間違えて投稿した ため 再投稿です
金曜日に大きな見つかったまま時間になった為退社してきました 。
パート 事務職員です。 先月 入社して 2ヶ月目です 。データ入力をしています 。数百枚の枚のデータ入力をしているのですが 入力が 終わり 最後に確認した際 かなり 番号がずれていることが分かりました 。途中で確認を 怠った 私のミスです。 ただずれているだけでなく 入力した場所も間違えていたため 結構大事です。
月曜日はもう一人の方が休みな為私1人で上の人に話しに行かなければなりません。 自分がした ミスなので仕方がないのですが 仕事に 行きたくありませんか な り 憂鬱です。
月曜日はどう 話を切り出したら良いのでしょうか。 どう話したらいいのでしょうか。
契約更新の話もなくなるのではないかと かなり落ち込んでいます。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
人間ですのでミスは仕方ない事ですが、気づいた時点で上長に報告しないままでは社会人としては失格で問題は大きくなるばかりです。
会社側として休み明けに使うデーターだったかも知れず、金曜日の段階であれば社員が残業したりしてフォローできたかもしれませんが休み明けにデーターを使い始めたら使い物にならなくて業務が止まってしまったではフォローした残業代とは比べ物にもならない損失になってしまいます。
ずるい対応法ではありますが、今回のミスを気が付いていないことにし、指摘されるまで平然と仕事を続けるという手がありますが、おそらくあなたでは無理でしょう。(この質問を読み返しましたか?、変なところはなかったですか?)