すみません。クローズしてしまったので、もう一度同じ質問します。
Gakkenの『感情ことば選び辞典』ってあると思うんですけど、いろんな種類ありますよね?(ことばの結びつき辞典、古典ことば選び辞典、漢字の使い分け辞典、常用国語辞典、常用漢和辞典 など)
しかし、ことわざ、慣用句、四字熟語はありませんよね?http://oshiete.goo.ne.jp/qa/13980749.html
についての回答付け足し
全訳漢辞海 三省堂 第3版なら持ってます。
回答してくれた方、見れますでしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
前の質問に回答したものですが、この質問の意味がよく分かりません。
前の質問では
「しかし、ことわざ、慣用句、四字熟語はありませんよね?」
ということでしたので、
「新明解・故事ことわざ辞典」
「新明解・四字熟語辞典」
「故事ことわざ・慣用句辞典」
などを紹介しました。
質問者さんがお持ちの「全訳漢辞海」も含めた「辞典」類で、質問者さんがお望みの「ことわざ、慣用句、四字熟語」の説明に足りているのか、不足なのかをご自分で判断すればよいのではありませんか?
現代実用国語辞典、常用国語辞典、常用漢和辞典はあります。Gakkenから出てます。しかし、四字熟語、慣用句、ことわざは無さそうです。