
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
浜たんコンバンワ。
私は使い分けしてますが、クリスマスには毎年必ず恒例でチキンレッグ(骨付きもも肉)のソテーは手を替え品を替え作ってます。
二人とも鶏肉料理が大好きなので。
クリスマスチキンはもちろんいつも骨付きです。
で、鶏の水炊きも骨付きのぶつ切りの方が良い出汁が出て良いです。
でも売ってないのよ最近、スーパーじゃ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
後、鶏の唐揚げは、手羽元や手羽先や手羽中等の骨付きを使う時もあれば、骨を抜いたもも肉や胸肉の一枚肉をカットして作る時も。
後はスペアリブも大好きでよく調理します。
骨付きカルビ(牛)も美味しいのに、中々こちらのスーパーには売ってないですね。
全体的に骨付き肉の方が骨の間に旨味が集まる気が。
後はやはり煮込むとダシの違いですね。

mina たん、おはようございます!(^.^)
写メ付きの 丁寧 すぎる?回答、
恐縮 の いったり きたり?です。(笑)
いつも 思うこと ですが 旦那様
幸せ者 ですねえ。(^.^)
それに比べて わが家 の 食卓は
なんと 貧弱物語 かと。(笑)
でも まったく 不服 はありません。
娘が 週一 で 運んでくれる あたしと こはる の 餌さ? で 満足なり。(笑)
ひとり 暮らしに なんとか 慣れて
孤独感 さえ 浮かべねば なかなか いいもんだなあ と。
負け惜しみ と 強がり を ちょっと隠して。(笑)
あっち のスレ 〆めたんですね。
で 、あたしも。(^^;
今年も 残り少なくなりましたが
風邪 など ひかぬよう 気をつけて 下さいな。
回答、ありがとうございました! 感謝 感謝 ! なりよ。(^.^)
No.12
- 回答日時:
お礼ありがと。
٩(^‿^)۶スレ締めは私の中でのちょっとしたこだわりなのです。
他者に気を遣わせる空気感が好きじゃ無いんだ。^^;
mina たん、毎度 !
再訪、ありがとうございます。
解ってますよ~♪
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
です。
たかが 花 なれど ままごとの域 を出ませんが も少し 生きて 咲きし
花 ながめたいなあ と。
下を向いたり 上 を向いたり
この 年 ならではの 日々を
味わってます。(笑)
また ノンジャル しましょう!(^.^)
No.10
- 回答日時:
付いてて欲しいね
おはようございます!
シンプル 回答、ありがとうございます。
骨 の 付いてない 肉 なんて
クリープ のない コーヒー みたいな もんで チガウカ (。>д<)
感謝します。(^.^)
No.8
- 回答日時:
骨付き肉を余すとこなく食べる特技が有りますので、私は骨付き肉でもオッケーなのですが、
家族が骨付き肉だと、もったいない食べ方をするので、そこが難点です
グラムあたりの値段が安いし、煮る時ダシが出て美味しいんで、本当は100%骨付き肉にしたいですが、そうじゃない選択もしています
どんなに美味しく料理しても、ぶきっちょ家族が骨のせいで食事を楽しめなかったら残念だから
こんばんは!はじめまして。(^.^)
>骨付き肉を余すとこなく食べる特技・・・
ですか。素晴らしい!
家族思いの 優しい 旦那さんですね。 (⌒‐⌒)ホッコリ
回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)
No.6
- 回答日時:
こんばんは^_^
勿論、骨付きが好きです。
ケンタでも骨付きのチキンが好きだし、スペアリブも大好きです。
骨からジュワーと滲み出る旨さ、ジューシーで柔らかいです。
ソーキ(スペアリブ)そばもよく食べてましたよ〜。
風さん、こんばんは!(^.^)
いつもなら とっくに 夢の中なれど ホッコリして つい
⌈いっぱい やっか!⌋ せにゃ しゃあない。(^^; (笑)
>勿論、骨付きが 好きです。
このひと言 が あたしの いっぱいやっか! に なりにけり です。
年の割り?には まだまだ 肉類
大好きです。(笑)
手羽塩? 味塩こしょうの 手羽先が 大好きでしたね。
何度となく 話しましたが 風さんは 耳タコ?かも知れませんが、子供の頃の 年取りの晩の 食卓は
ももから揚げ に 目玉焼きでした。(笑)
いまだに ももから揚げに 玉子は思わず ⌈おおっ! ごちそう!⌋ と。(笑)
貴女 あまり 食べ過ぎないように ほどほどに。(笑)
うるさい! って 聞こえたような?(笑)
回答、ありがとうございました! 感謝 ! です。(^.^)
No.5
- 回答日時:
こんばんはー(*^^*)
唐揚げもカルビもスペアリブも美味しいですねー大好物です。
以前は骨付きが美味しくて好きだなーって思っていましたが、最近は食べやすい骨無しが良いかなーと思ってます。
調理時間も短くて済むのでー(笑)
sedam さん、こんばんは!(^.^)
他愛ない質問に お付き合いくださいまして ありがとう!です。
昨日 孫 の誕生日で うちとこ で
焼き肉しました。
呼ばれても あたしが 行かないのは 分かってるから。(^^;
わざわざ 来んでも いいのに と
内心 思ったり。
バチ が当たるかも? (ー_ー;)
手 も 口の まわりも ベチョベチョ?に なっても 骨付き が よか!
困ったジジイ なり。(笑)
あ~ 肉 喰ってるなあ てな 感じがするわ。(笑)
余談 ナイショですが ネモフィラや リビングストンディジー、カンパニュラ・・ みな 芽吹いて ます。
わが家は 犬 に 花 に メチャクチャです。(。>д<)
回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
オームライスのご飯が白飯ならイヤですよね?(再)
食べ物・食材
-
ご飯のおかずとおつまみとの境は何処にあると思いますか?
食べ物・食材
-
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
-
4
調理中にフライパンに出てしまった肉汁、どうしてる?
その他(料理・グルメ)
-
5
焼きそばって 美味しくないですか?
食べ物・食材
-
6
病院食でお粥が出ました。このぷるんっとしたお粥ってどうやって作るのでしょうか?
食べ物・食材
-
7
意外と美味しい小松菜 小松菜って比較的安く、ほうれん草が高いから今日は小松菜にするか、という感じだっ
食べ物・食材
-
8
パスタのアルデンテではない硬めの茹で方はありますか? すこーし硬めのパスタが好きなんですが、中も外も
レシピ・食事
-
9
他愛ない 質問ですが。(^^; お刺身 に 付く ⌈つま⌋ ⌈ けん⌋ と 称する 食材ですが 大根
食べ物・食材
-
10
我が家のお正月では、これと白米を一緒に食べるのですが、それって普通でしょうか?
食べ物・食材
-
11
おでんは 冬になってたべましたが味噌煮込みうどんは始めて食べた。 味噌煮込みうどんはたべましたが?
食べ物・食材
-
12
ローストビーフ丼とか白いご飯の上に牛肉の血が染みしてピンク色になり気持ち悪いと思いませんか?
食べ物・食材
-
13
人を呼びつけておいて親がいらないゴミばかり渡してくるんですが何なんですかね? エネルギーゼリー(食べ
父親・母親
-
14
カレーの隠し味 何を入れますか?
レシピ・食事
-
15
余ったえのきは保存容器にいれて保存しても大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
16
スペアリブ好きですか?
レシピ・食事
-
17
教えて!gooに張り付いて、見当違いな回答ばかりしている人はクズですか?
教えて!goo
-
18
大根のつまは捨てているか
食べ物・食材
-
19
マカロニで作れるオシャレな料理やスイーツなどはありますか? マカロニが大量にあるので家族に喜ばれるよ
レシピ・食事
-
20
カレーパンの中のルー
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
おすすめ情報