お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
なんでウだけ鏡像異性体なんですか? アとイも入りそうですけど
化学
-
高校化学の化学反応の問題です。
化学
-
二酸化硫黄が水に溶ける。イオン反応式はなぜSO2+H2O→←H+ +HSO3- なのでしょうか。解説
化学
-
-
4
数学 三角関数の近似 高校数学数Ⅲの近似で三角関数を扱う時「°をラジアンに変換」することは分かるので
数学
-
5
温度は-273℃より下に行くことはないそうですが、高温の限界は、理論上でも分かっているのでしょうか?
宇宙科学・天文学・天気
-
6
この問題、解き方は理解したのですが、なんか何がしたいのかよく分かりません。解き方は良いので解法を要約
数学
-
7
化学反応で 2h2+o2→2h2o があってそのまま係数の比でmolの比がわかる問題と 生成した物質
化学
-
8
ふたまた試験管の使い方について
化学
-
9
ベクトルの内積
高校
-
10
【化学】花王の洋服用洗剤のアタックは衣服のマイクロフィルムを消す効果があるそうですが、
化学
-
11
【化学】灰は土に還りますが、炭は土には還りません。永久に炭として残ります。 炭は一
化学
-
12
化学基礎について質問です。 ①Ca2+.OH−の割合(式)と組成式 ②NH4+.SO4 2−の割合(
化学
-
13
有機化学について 大学の有機化学の授業で教授が1,4,7-トリメチルオクタンを写真の上のように表記し
化学
-
14
分子間力が働かないことがあるのか
化学
-
15
なんでエチルベンゼンを過マンガン酸カリウム水溶液で酸化したら炭素が一つなくなるんですか?
化学
-
16
物質の構成についての問題(誤りを探す問い)の回答の選択肢に、以下に書いた文章があり、これが、問題の解
化学
-
17
平衡状態なのになぜ電離度を考えてないのですか?MXaqの濃度をxとしているのだと思いますが、x²でな
化学
-
18
CAS Noについて教えてください。
化学
-
19
下の画像の問題の(1)なのですが、最初の穴埋めの部分の答えがtellとなっています。 「お話しましょ
英語
-
20
ヒトラーが双子の研究をしていて 何か分かったことはあるのでしょうか
生物学
おすすめ情報