あなたの習慣について教えてください!!

中古ベンツのクリーンディーゼルについて

よくチョイノリは煤が溜まるとか、溜まるのはマツダだけだとか、土日に乗れば大丈夫だやら1日10kくらい乗らないといけないやら色々な話ありますよね、

どうも皆の回答を見ているとマツダはそんな感じがしますね。

ベンツはアドブルーだからマシと思ってるのですがどうなんでしょう。

私は年間走行距離8000kmほどです。
土日がほとんどで平日は妻が時々乗るので、平日はチョイノリにあたります。

8000kならガソリン車が良いと言われますが、8000kでも燃費代を抑えたいです。
3年前にハイオク車を買ってしまい燃料代高いな思っています。

DPFを焼くと聞きますが、職場のトラックがときどきアイドリングで高回転して停車させているのを見るのでそれがそうなんですね。マツダタイタンですが、、

また、高速は月1乗るか乗らないかなので、DPFを焼く手動スイッチなどあるでしょうか。

また中古で買って最初にどこかのショップで煤を綺麗にしてくれるところあるのでしようか?

中古だしどうせまた汚れるので簡易の煤取りで良いとは思うのですが、、

一般論では無く、実際2015年式あたりのベンツクリーンディーゼル所有者の方教えてください。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字