重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

雪道では靴底に絆創膏貼ると滑りにくくなるそうです。
?si=6t4i-A6oSNNgWc7q

それで思ったのですが、家の近くに贔屓にしていて通っている温泉があるのですが、ヌルヌルする温泉で床も滑ります。
こういうところも足の裏に直接絆創膏貼っておけば滑り止めになりますかね?
どうなんでしょうか?

A 回答 (3件)

多くの人が入浴する共同湯などに"絆創膏や湿布薬"は嫌われます。

衛生や匂いなどが嫌われるのだと思います。その意味で足裏に絆創膏を貼り付け、湯に浸かっていたら剥げてプカリと浮いてきた、などと考えるとお勧めはできません。足の裏も汗はかくのです。
    • 0

やり方は、いたって簡単。

靴の底のつま先とかかとの部分に絆創膏を貼るだけです。 警視庁によると、絆創膏を貼る前に、靴の底について泥や水滴を拭き取るのがポイント。 「簡単にはがれてしまいそう」と思ってしまいますが、実際にこの状態で歩いてみたところ、1日経っても大
丈夫だったとの事です
    • 0

コストがかかりますね

昔は納屋から荒縄を出して長靴に撒いたものです...滑り止めになりますw
    • 0