重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Xit Squareと録画番組をWindowsをクリーンインストールした後も再生して見るには?

Xit Squareと録画番組をWindowsをクリーンインストールした後も再生して見るには、どのようにしたらいいのでしょうか?

Windows11が調子が悪くて、パソコン起動中にパソコンがフリーズすることが多くなりました。

修復インストールも試しましたが改善されないので、クリーンインストールをしようと思ってます。

その際、Xit Squareと録画番組をWindowsをクリーンインストールした後も、見れるようにしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?

分かりやすい教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

Windowsをクリーンインストールした状態となると、Xit Squareのアプリケーション等は一切インストールされていない状態なのでしょう。

であれば、もう一度Xit Squareのアプリケーション等を入れ直せば良いだけなのではないでしょうか。

・株式会社ピクセラ:Xit Square(XIT-SQR100)
 https://www.pixela.co.jp/products/xit/sqr100/

ただ、録画した番組を保存してある場所がWindowsと同じストレージであった場合は、クリーンインストール時に録画番組はそのまま消えてしまっているので諦めるしかないですけど。

詳しいやり方等は、株式会社ピクセラのQ&Aを参照するかサポートに相談してみては如何かと。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

まだクリーンインストールしてなくて、番組録画をしているものは、Cドライブいがいのドライブに録画をしているので、クリーンインストールしても消えないと思います。
またQ &Aで調べるか、ピクセラのサポートに聞いてみようと思います。
教えてくださってありがとうございました。