重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

できるだけ女性の方に回答いただけると嬉しいです。 23歳社会人2年目の女です。
人間関係のことで相談させていただきます。
専門学生時代5人グループで仲良かったのですが、1人苦手子がいます。その子は途中でヤンチャな彼氏ができて不登校気味になったので、4人で仲良くしていました。その子だけ国家試験も落ちて、就職も私たちの次の年にしていたので、なんとなく4人で行動することも多かったです。4人でご飯に行ったり、ディズニーに行ったりもしていました。自然に4人で会うことが多くなっていたのですが、その子からまた5人で集まりたいと言われたため、5人で会うことになりました。
私は学生時代からその子が苦手です。
私は、その子から学生時代に言われたことを私はまだ引きずっており、できれば縁を切りたいと思っています。
当時私が3年間付き合っていた彼に大して「〇〇(私)の彼氏は〇〇を好きなんじゃなくて、〇〇の胸目的でしょ」とか、皆で遊ぼうとその子が言った日に私だけ
バイトの日がありました。日付を変えてくれるわけでもなく、「お前がそこバイト入れたのが悪いんじゃん、うちら4人で行くから。」とみんなに聞こえないように小声で言われたこともありました。
他の4人もそれぞれにその子に対して不満はあるようですが、私ほどにはないようです。
私がその子を苦手だと他の子に言うと、気を使わせそうだし、私が5人で集まる日に行かなかったら色々思われそうだし、、と悩んでいます。
5人で集まろうとなった日には腹を括っていくしかないのでしょうか??
文章が拙くてすみません。もしよければ回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

1年前は20歳だったのに、1年間で4歳ワープしたのか。

虚言癖を治すところから始めよう。
    • 0