「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

古い車のナビとオーディオの取り付けについてです。
オーディオは取り付け完了しているのですが、ナビも取り付けたいと思うようになりました。しかし、素人には音の割り込ませや、割り込ませられてもナビの音声が出る時に音楽を小さくなるようにとかはできる気がしません。
もう面倒なので、カーナビ用にフロントにスピーカーをつけようと思うのですが、ツィーターが余っているのでそれが使えないかなと思っています。
ツィーターでナビ音声の出力はできると思いますか?
ツィーターは高音を担当してるのでそもそも音が出ないかと思いますが気になります。
物によりますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

ポータブルSDナビにすると良いのでは。

ナビを持っているのなら、ツイーターでも音は出ますよ、型番が書いてないので、何ですが。
「古い車のナビとオーディオの取り付けについ」の回答画像3
    • 0

スマホではなく社外ナビにしたいなら簡単なのはポータブルナビ。

質問文では今のオーディオとは別に2DINナビを装着したいという感じに取れるがそれは無理。
それならオーディオを外してナビを購入するしかない。
    • 0

ナビとオーディオ一体のが普通です。

それに買い替えるのが一番いい。
「楽ナビ」で良いよ、スマホ電話もそれに繋がるよ。(知らんかったけど、勝手につながったw)
    • 0

難しそうなら、専門の修理業者に相談ではないでしょうか?見積もりや相談だけなら、無料でやってくれるところもあると思います。

• 0