重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

純潔じゃないと付き合いたくもないし結婚もしたくない。
こう思ってしまうのはおかしいのでしょうか?
僕は幼い頃から勉学に励み、難関と言われる私立中高一貫男子校に通い、青春を置き去りにして学問と競争に励み、大手一流企業にまで受かりました。
それでようやく気持ちに余裕が生まれ、誰かを好きになったり好かれたりすることも多々ありました。
でも、めっちゃ失礼なんですが、彼女らはもう純粋ではなく、色んな男を見てきて酸いも甘いも知ってて、更に言うなら自分より格下スペックのバカ男と好き放題遊んできた旬の過ぎた萎れかけの野菜なんですよね。
それと今更付き合って、結婚するって、なんだか割りに合わないし、だったらもう一生独りで良いやって最近思う様になりました。

負けず嫌いで独占欲が強いからなのか、他の男の手垢が付いた女は絶対嫌なんです。
この感覚ってそんなにズレてるのでしょうか?

A 回答 (7件)

非モテ童貞の病的な自己防衛。

心配しなくても、誰もあなたを好きにならないよ。
一生童貞決定だな。
数々の非モテが無敵化したように、犯罪者にはならないでね、迷惑だから。
    • 0

あなたは「今の自分をみて欲しい」と思いますか?

それなら、女性にも同じ目線を向ける事です。
    • 0

ズレていません。

• 0

別にいいんじゃないですか。

好みや価値観は人それぞれ。異性と付き合った事のない高学歴の女性と合いそうです。
    • 0

負けず嫌いで独占欲が強いのと、女性経験が少ないことのコンプレックスが強く、「バカ男」と比較されるかもしれない恐怖から逃れるために、安全圏に居続けようとする無意識の心理が働いているんでしょう。

世間一般の感覚からはかなりズレているし、年齢が上がれば上がるほど、それは拗らせていきます。一生独りでいても、コンプレックスは解消しないので、楽にはなりませんよ。おそらく対人スキルの面からも、出世等に良い影響はありません。

「純粋」なんて幻想に過ぎず、女性経験の少なさからくる無知偏見なので、早めに治した方が良いですよ。
    • 1

人の価値観は人それぞれです。

あなたの考えも多様な価値観の中に入ります。昭和の時代の家庭のように、親のしつけがいいと、その家庭環境で育った女性はおそらく身持ちが良く、けがれがないと思いますが。
    • 0

あなたはもちろん童貞なんですよね???

• 1