No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうですよね、寒い所です、モンゴルの民は遊牧の民です、でも言い換えるちモンゴルは産業に向かない地でもありました。
大概辺境に住んでいる人達は守り安いから辺境に住んでいます、これは半分暴言、そこでしかできない産業があるからで、おそらくモンゴルは他国からは魅力の薄い地域だったのでしょう。
モンゴルは狙われにくく、逆に狙わないといけない場所でもあります、モンゴル帝国はご存知でしょう、覇業国家としては歴史的に第1位です(占有場所なら上はいますが)、私はゲーム知ったのですが。
モンゴルの6月から8月は比較的暖かいです、でも夜は極寒です、カシミヤが世界的に有名でモンゴルならではの産業でも有ります。
歴史的にも産業的のも世界バランス的にここには人が住んでいるという事ですね。
日本から見ると寒い国ですが、モンゴルの人は、日本のような湿度の高い国によく住んでいるなと不思議に思っていますよ、日本人が郷土を愛するようにモンゴルの人も、気候、文化、祖先を愛しています。
No.1
- 回答日時:
そこが良いからいるというよりは、他の良い所を追い出されて「次点で良い所」にたどり着き、そこを追い出されてさらに「そこそこ良い所」にたどり着き、そこも人口過多で住みにくくなって「なんとか暮らせる所」にたどり着き・・・を繰り返して、今のところに住み着いているのですよ。
みんな言うのです。「住めば都」と。