重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の部署ではNPOの人達と仕分けの作業をしています。今日、作業場の一つが仕分ける荷物で、大変な状況でした。NPOの職員が一人ともう一人の2人で作業していました。私はこの量を2人でやるのは大変と思い、私も手伝っていました。すると統括が来て、キレ気味でここじゃなくてあそこやれよと言われました。マジでイラッと来ましたが、上の指示なんで、言われたところへ手伝いに行きましたが、こちらも荷物が多く、2人で忙しく仕分けしていました。するとまた統括が来て、待っているから仕分けた荷物を早く持っていけと、強めの口調で言われました。またイラッときましたが、あまり間に受けずにやり過ごしました。その後に別の人から聞いたのですが、私が最初に言った作業場を手伝ったのが、ダメらしいです。稼働の関係で1名で組んでたらしく、私が手伝う事で、余計な事をしたとの事でした。優先順位を間違えたのは、私が悪いと感じ、反省しました。改めて自分の要領が悪さを痛感しました。実はこの統括はかなり嫌われており、パワハラ気質で、作業は一切しない、指示だけ。ずっと喋ってる。自分はずっと喋っているが、他の人が喋っていると、怒ったりする。当然ながら、NPOの人達は私を擁護してくれました。正直、こんなやつがいる会社は辞めた方が良い気がする。

A 回答 (1件)

そのような方は何処にでも一定数おります。

>辞めた方が良い気がする。
それもいいかもね。

良いお年を!
    • 0