重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

行けるのに行かなかったために激しく後悔してる国ってありますか

私は
シリア、イスラエル、イエメン
ですね。

うちは親と校則のせいでバイトデビューが大学生なので一人旅が出来るのは最速で大学1年生だけどそれを差し引いても2010年入学なので必死こいてバイト掛け持ちして服と買い食い我慢するすればシリアとイエメンならなんとか行けたのにと後悔してます
それにイスラエルなら2022年頃まではいけたのに

ボスニア・ヘルツェゴビナみたいにかつては危なくて行けない国だけど今は普通に旅行できる国、になるひが来るのを願うばかりです

A 回答 (2件)

イタリア。

叔父がイタリアに住んでいて、遊びにこーい!\(^-^)/って。

今は日本に住んでる。
イタリアにいるうちに遊びにいっとけばよかった~(笑)
クソー!
    • 3

Covid-19で海外に行けなかった時期は、もっと海外に行っておけば良かった、とは思いましたが今はそう言うのはないですね。

円安と航空券価格の高騰はちょっと痛いけど。

まあ、はっきり言って大学1年の海外ヒヨッコ(一般的な大人以下)にそのへんの国は、十年早いわ!、です。
台湾、シンガポール辺りに頑張って友達と行く。そして海外個人旅行の基本動作を習得していく時期。
若さ故の挑戦は否定しないけど、着実に個人旅行スキルを詰み上げていく時期。

それはそうとして、そのへんの国は今がドン底。現状維持か、願わくば良くなっていく未来しかないと思います。

うーん、やっぱりこの国セレクションは作為的な物を感じる。
実はコンゴやコロンビアとか(アマチュアの勝手な想像)普通に行ける上級トラベラー様が、敢えて初心者の振りして投稿、私たちアマチュアトラベラーの回答を読んで、あー素人トラベラーはそう考えるよね(笑)、とニヤニヤしてる感じですか?
    • 0