重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お風呂とシャワー、給湯器が壊れて、再びシャワー使えるようになるのにいくらくらいかかると思いますか?

お風呂はともかくシャワーだけでも使えるようになったら良いです。

A 回答 (6件)

複数の会社に現場を見てもらって見積もりをとって下さい。

ここで言葉だけで質問しても、誰も現場を見ることが出来ないので、どんな状況なのかは誰も分かりません。
    • 0

急いだ方がいいと書きましたが、3つくらい業者さんに見積もりしてもらってください。

建てた時のハウスメーカーとお付き合いがあればそこも候補に入れます。
    • 0

給湯器が壊れているので直るまではシャワーもつかえません。

部品交換で済めば数万円。
11年で部品の製造が止まるので、11年以上経過しているものでしたら給湯器の交換となります。
今日が27日金曜日ですから、今日見積もりしてもらって発注入れて貰えば1月の前半には直ると思います。
急いだ方がいいです。
    • 0

私の場合、給湯機を交換した際にかかった費用は、24万円でした。

給湯器には、能力により、〇号などと、号数で表していますが、私の使用しているのは、家庭用としては比較的小さめの16号です。
もし、24号など、能力の大きい機種をご使用なら、もっと高くなるかも知れません。
給湯器は、余程短期間で故障した場合を除き、修理は行わず、機器を交換することになっています。
 これは、給湯機の場合、万が一不完全燃焼を起こすと、人身事故にも繋がりかねないためです。
 ネットで、数社に見積もりを取られ、最も適切と思われる業者に依頼されることを、おすすめします。
    • 0

ネットで検索すると、給湯器本体+工事費で10~30万円とでています。

給湯器のお湯供給能力と、機能によって金額が変わります。
また、一般的な給湯器かエコジョーズかによっても差がでます。
エコジョーズは環境性能や省エネ性能に優れた給湯器で、機能性が高い次世代の給湯器として人気がありますが、10万円くらい高くなるようです。

ちなみに、自宅の給湯器も少し前に交換しました。
前回と同じエコジョーズの24号でフルオートで、金額は、あまり覚えてないけど、30~40万?くらいだったと思います。
    • 0

修理でなおるのか

給湯器を交換しないといけないのかで
全然金額が違います。

一度業者に見てもらわないと
わかりませんね。
    • 0