A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
だってほら見ず知らずの人をいきなり刺したりする精神疾患の人がいるじゃない?
うちの会社でも業務上の注意をしたらいきなり殴りかかってきた51の派遣のおっさんがいたよ。
仕事をすぐやめて履歴が汚かったけどやっぱりそういう精神科通いの障害者な人だった。
抑肝散は内科でもだすけどデエビゴは出さない感じ。
抑肝散とデエビゴとで精神科とわかるよ。
ただし症状は軽いから問題ないと思う。
No.1
- 回答日時:
心配しなくても会社にはバレません。
病院からレセプトが行くのは健康保険組合ですが、ほとんどの企業が会社とは関係ない外部委託になっています。
会社が病気持ちを雇用したくないのは当然で、それは精神科の病気に限りません。