重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あれってシャケの身の味ですか?
それとも塩を振ってるだけですか?

A 回答 (4件)

加工する前のシャケには塩味はありませんから


どこかのタイミングで塩を加えてますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/28 18:49

お塩や油、調味料などがプラスされています(⁠^⁠^⁠)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/29 23:01

瓶詰の鮭のフレークですが、ラベルを見るとほとんど


成分に食塩、調味料(アミノ酸等)と表示されていますよ。
コンビニのおにぎりにも成分が表示されてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/29 23:01

漁の後すぐ冷たい風の吹き抜ける場所で天日干しにして、塩詰めの樽で熟成させるんです。

その際に塩分濃度の違う仕上がりとなります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/29 23:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A